Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

01.10.2019 08:46 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дан старт Всероссийской штабной тренировке по гражданской обороне

1 октября в Асбестовском городском округе, как и по всей России, стартовала ежегодная тренировка по гражданской обороне. Штабные и практические учения будут проходить в два этапа в течение двух суток. Рядовых граждан масштабное учение не коснется, жителям следует соблюдать спокойствие.

Всероссийская тренировка по гражданской обороне (ГО) проводится с федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов, органами местного самоуправления и организациями. Тематика традиционна «Организация выполнения мероприятий по гражданской обороне в условиях возникновения крупномасштабных чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на территории Российской Федерации».

Основной целью тренировки является повышение эффективности управления при выполнении мероприятий по гражданской обороне, предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и крупных пожаров. В ходе тренировки будет проверена готовность органов управления и сил ГО всех уровней к ликвидации ЧС природного и техногенного характера, а также выполнению мероприятий по ГО.

В первый день в ходе тренировки особое внимание уделяется оповещению и сбору руководящего состава, постановке учебных задач, уточнению действующих планов по защите населения.

Так, в Асбестовском городском округе 01 октября в 08.00 под руководством главы города Натальи Тихоновой прошло совещание о порядке проведения штабной тренировки и постановке задач на выполнение мероприятий по гражданской обороне. Организовано заседание комиссии Асбестовского городского округа по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности по вводной № 1 (угроза ЧС), заседание эвакуационной комиссии Асбестовского городского округа, заседание комиссии по повышению устойчивости функционирования объектов экономики Асбестовского городского округа в мирное и военное время, развертывание сборного эвакуационного пункта и постов радиационного и химического наблюдения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

33