Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

16.10.2019 19:18 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Идёт активная работа по формированию проекта бюджета на 2020 год

В администрации на протяжении месяца работает рабочая группа по рассмотрению расходных обязательств на 2020 год. Цель сформировать качественный бюджет, учесть потребности учреждений, улучшить комфортные условия проживания населения Асбестовского городского округа.

Руководители и главные бухгалтеры муниципальных предприятий и организаций, а также начальники отделов администрации обосновывают необходимые прямые затраты в будущем финансовом году, связанные с оплатой труда, коммунальными платежами, содержанием учреждений, так и дополнительные потребности, ориентированные на реализацию проектов и программ развития, решение возникших проблем. В ходе заседаний у каждого учреждения была возможность доказать потребность в финансовых ресурсах. Расставить приоритеты непростая задача, но необходимая. Всего рассмотрено заявок более 50 учреждений в рамках 15 муниципальных программ.

Наступает «горячая» пора: в сжатые сроки нужно так сформировать бюджет, чтобы с одной стороны уложиться в лимит, с другой учесть все потребности, в том числе соблюсти требования надзорных органов. Зачастую в поисках оптимального варианта комиссии приходится неоднократно рассматривать направление финансирования. Данная работа является предварительной, но необходимой по формированию бюджета на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов.

- По прогнозной оценке и согласно методике распределению подлежат чуть больше одного миллиарда рублей. На решение всех вопросов конечно этого не достаточно, а ещё если учитывать и низкую инвестиционную привлекательность территории, то многое придётся решать только за счёт участия муниципалитета в государственных проектах и программах, а для этого необходимо обеспечить долю софинансирования. Особое внимание при обсуждении муниципальных программ (базовых основ проекта бюджета) обращено на решение вопросов, заявленных населением в ходе организованного еженедельного личного приёма граждан, обращений и решений Общественной палаты Асбеста, обсуждений во время встреч с жителями и трудовыми коллективами в последние годы, мнений депутатов Думы. Предстоит, конечно, много работы. Одним из основных событий станет и публичное обсуждение проекта бюджета 2020 года с населением, которое пройдёт в актовом зале администрации 6 декабря текущего года, — отметила глава города Наталья Тихонова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

24