Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

17.10.2019 10:14 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

He успело появиться новое ограждение на Проспекте имени Ленина, у горожан уже возникли претензии

Источник: Асбестовский рабочий № 126-127 от 17.10.2019

В соцсетях люди вы­сказывают мнение, что ограждение слишком высокое и установлено в непосредственной бли­зости от дороги, из-за чего при выезде на про­езжую часть водитель не видит движущиеся слева транспортные средства и пешеходов на тротуаре, особенно в темное время суток. К тому же, зимой при уборке снега сдвигать сугробы будет практически некуда.

Как объяснили в Управлении заказчика ЖКХ города Асбеста, размеры и расположение ограждения значатся в проекте, который прошел государственную экспертизу.

- Ограждение спроектировано и заказано в соответствии с тех­ническими условиями, оно соответствует нормам и ГОСТам, — рас­сказал заместитель директора Управления заказчика ЖКХ г. Асбеста Олег Перов. — Ограждение устанавливается вдоль до­роги, чтобы невозможно было детям и взрослым пересечь улицу в неположенном месте. Сейчас оборудовано много пешеходных пе­реходов, дорога освещена. Ограждения выбраны именно такие в том числе, чтобы ребенок не мог пролезть сквозь них на проезжую .часть. Они снаружи металлические, внутри — полимерная решетка. Но они и не должны защищать от удара машиной, это не барьер­ное, а именно пешеходное ограждение.

У руководителей администрации города — четкая позиция: воп­рос должно быть ограждение или нет, даже не обсуждается — это требование санитарных норм и правил, предъявляемых к автомо­бильным дорогам.

- Ограждений изначально было предусмотрено 1460 погонных метров, объемы по протяженности мы не меняли, — комментирует первый заместитель главы администрации Асбестовского городского округа Лариса Кирьянова. — Средства, которые были предусмотрены, а проект, напомню, проходил экспертизу в 2017 году, и ценовая политика уже безусловно изменилась, — один миллион 293 тысячи рублей. Понимали, какой внешний вид долж­на иметь центральная часть города, поэтому ходатайствовали о выделении дополнительных денежных средств.

Иными словами, выбор ограждений обусловлен не только тре­бованиями государственных стандартов, но и эстетикой. Поэтому выбор сделан в пользу "Ленинских" ограждений, которые предста­вительный орган муниципалитета, принимавший решение о выде­лении средств, одобрил единогласно.

По поводу сложностей с уборкой снега в администрации города отметили, что в соответствии с действующими требованиями суг­робы на газонах оставлять нельзя. А водителям рекомендовали быть внимательнее на дороге и соблюдать скоростной режим, ус­тановленный для центральной улицы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

425