Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

24.10.2019 09:39 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В рамках личного приема граждан прошла встреча главы Асбестовского городского округа с жильцами, проживающими в доме № 32 на проспекте им. В.И. Ленина

Не так давно в этом доме открылось кафе. Данное предприятие организует услуги по общественному питанию и доставке роллов.

Жильцы пожаловались на шум от деятельности кафе, особенно в ночное время, а также на ненадлежащее состояние территории около предприятия питания. Нежилое помещение, в котором расположено кафе, принадлежит на праве собственности индивидуальному предпринимателю, который сдал его в аренду ООО «Комфортная среда» (Челябинская область, г. Магнитогорск).

По поручению главы города Натальи Тихоновой рабочей группой по снижению неформальной занятости, легализации заработной платы, повышению собираемости страховых взносов во внебюджетные фонды, контролю в сфере торговой деятельности на территории Асбестовского городского округа 10 октября был совершен рейд в данное кафе.

В ходе рейда выявлен ряд нарушений. В их числе: отсутствие уведомления в Территориальный отдел Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Свердловской области в городе Асбест и Белоярском районе о начале действия объекта общественного питания; отсутствие технологических карт на приготовление блюд; отсутствие ценников в витрине с напитками; наличие шума от холодильного оборудования; отсутствие санитарных книжек у ряда сотрудников; отсутствие оформленных трудовых договоров у некоторых сотрудников; отсутствие таблички о запрете курения; отсутствие договора на сбор и транспортировку твердых коммунальных отходов; отсутствие дворника; отсутствие протокола общего собрания на согласие использования общего имущества многоквартирного дома, в частности на размещение вытяжки. Кроме того, у данного предприятия питания отсутствовала вывеска с режимом работы на входе.

По итогам рейда проведена беседа с руководителем кафе о смене режима работы за счет сокращения времени работы в ночное время. Достигнута договоренность о режиме работы кафе с 10.00 часов до 22.00 часов. Управлением архитектуры и градостроительства администрации Асбестовского городского округа направлено предписание по делу об административном правонарушении в части приведения в соответствие внешнего вида объекта, при изменении архитектурного облика здания сооружения, связанного с устройством входной группы. Территориальным отделом Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Свердловской области в городе Асбест и Белоярском районе выдано предписание на устранение замечаний в части санитарных норм.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

262