Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

29.10.2019 09:12 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Асбест рискует не уложиться в срок с реконструкцией аллеи Победы

Реализацию проектов в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» обсудили на заседании общественной муниципальной комиссии.

Как отметила глава Асбестовского городского округа Наталья Тихонова, в областном рейтинге по этой программе город не попал в число отстающих, но и не вышел в лидеры.

- У нас сохраняются риски незавершенности работ в ноябре 2019 года по бульвару Победы, — подчеркнула она. — Поэтому более внимательное отношение мы должны выработать к тем видам работ, которые у нас с вами остаются на начало декабря – конец ноября.

В настоящее время на аллее завершена укладка плитки, оборудование пандусов и работы по озеленению. Продолжается монтаж ограждений и формирование плиточных стыков. По оценке Управления архитектуры и градостроительства, выполнение работ достигло 92 процентов, теперь дело за установкой малых архитектурных форм и оборудованием наружного освещения.

- По официальному письму мне обещают стойки фонарей до 1 ноября поставить, чугунные навесы – до пятого, светильники и сами фонари – до 7 ноября, плюс время на монтаж, — прокомментировал руководитель СК «Уралтехносервис» Егор Акулов. – Вопросов к выполнению работ нет, вопросы только к поставщикам. Срок выполнения контракта – 2,5 месяца, и этого времени мне не хватило, чтобы скрыть просрочки поставщиков. Скамейки ориентировочно поступят 10-12 ноября, самое позднее, что ожидается – цветочницы, их привезут 22 ноября. Надеюсь, что смогут раньше поставить.

Под вопросом выполнение работ по монтажу системы видеонаблюдения на аллее. Как рассказал директор МКУ «Управление заказчика ЖКХ г. Асбеста» Виктор Захаров, единственная поступившая на конкурс заявка по непонятным причинам была удалена. Повторное извещение о приеме заявок будет размещено на текущей неделе.

В следующем году городу предстоит реализация третьей очереди проекта реконструкции аллеи Победы – от проспекта Ленина до улицы Королева. Наталья Тихонова напомнила, что корректировки в проект нужно вносить уже сейчас и призвала сотрудников коммунальных служб и активных жителей города включиться в эту работу. Она также отметила, что цена должна быть адекватна действующим условиям и учитывать рост НДС.

Уже сейчас начинается подготовка к рейтинговому голосованию по выбору городских пространств, подлежащих благоустройству. Напомним, по итогам прошлого года горожане приняли решение о необходимости реконструкции базы отдыха «Бодрость». Второе и третье место заняли парк Центра культуры и досуга и аллея на улице Уральская. Помимо этих объектов горожане могут предложить и другие территории, которые, по их мнению, нуждаются в благоустройстве. Сбор предложений будет проходить с 1 ноября до 15 декабря. Предлагать территории для благоустройства можно посредством обращения в администрацию города, управляющие компании и средства массовой информации.

А вот продолжение благоустройства дворовых площадок пока под вопросом. Дело в том, что с 2020 года доля участия граждан в софинансировании проекта составит уже двадцать процентов. Все поступившие в администрацию заявки на участие сейчас возвращены на повторное рассмотрение. В общей сложности в программу готовились войти более двадцати дворов, но увеличение стоимости для жителей в четыре раза может резко сократить количество желающих.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

61