Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

08.10.2019 19:50 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Новый мусоровоз появился в автопарке МКП «Вторресурсы»

7 сентября в Асбест был доставлен новый мусоровоз. Стоимость машины 3 миллиона 800 тысяч рублей. Данный автомобиль предприятие приобрело за счет собственных средств.

- Преимущество данной машины, что «захват» позволяет осуществлять погрузку как имеющихся стандартных контейнеров объемов 0,75 — металлических, так и контейнеров 1,1 куба – пластиковых евроконтейнеров с крышкой. Данный автомобиль будет использоваться на территории Асбестовского городского округа для вывоза твердых коммунальных отходов, — прокомментировал директор МКП «Вторресурсы» Андрей Брусницын.

В свою очередь, по словам Андрея Брусницына, предприятие особо остро нуждается в транспортных средствах, вывозящих ТКО. Последняя покупка мусоровоза была в 2013 году. На сегодняшний день в автопарке 6 мусоровозов, их ресурс уже выработан, износ составляет порядка 80 процентов, необходимо обновление автопарка.

В текущем году это не первое крупное приобретение МКП «Вторресурсы». Напомним, в апреле были приобретены весы для городского полигона. В рамках соблюдения действующего законодательства, в частности Постановления Правительства РФ от 3 июня 2016 г. N 505 «Об утверждении Правил коммерческого учета объема и (или) массы твердых коммунальных отходов», все объекты размещения ТКО обязаны иметь на полигонах весовое оборудование для коммерческого учета. Данное оборудование позволяет взвешивать машины, которые заезжают на полигон и учитывать массу размещаемых отходов.

Стоит отметить, далеко не все муниципалитеты приобрели такие весы. Данное оборудование стоит порядка семисот тысяч рублей. Поэтому изыскать такие средства в местном бюджете для моментального исполнения действующего законодательства проблемно.

- Сработали совместно с администрацией, заложили деньги в бюджет в 2018 году, чтобы вопросы по нашему полигону были сняты. Мы можем теперь взвешивать до 40 тонн. Кроме того, наличие весов – это одно из условий для лицензирования предприятия, — резюмировал Андрей Брусницын.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18