Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

08.10.2019 21:46 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Асбесте идет ликвидация несанкционированных свалок в отдаленных территориях города

Однако, население не ценит наведенную чистоту и тем более, затраченных средств из местного бюджета. На месте ликвидированных свалок вновь появляются кучи мусора.

МКУ «Управление заказчика жилищно-коммунального хозяйства города Асбеста» составлен реестр несанкционированных свалок на территории Асбестовского городского округа. Объем более 22 тысяч куб. м. В рамках заключенного контракта сумма составила порядка 11 миллионов рублей.

О ходе работ рассказал директор МКП «Вторресурсы» Андрей Брусницын:

- На прошлой неделе ликвидирована свалка напротив конно – спортивной секции ДЮСШ «Малахит» по адресу Обогатителей, 13. Вывезено порядка 200 тонн мусора. Несмотря на то, что организован вывоз мусора из частного сектора, буквально в течение недели население вновь стало выбрасывать разный мусор на прибранную территорию. Не понятно поведение людей и как им самим нравится жить в таких условиях. Население частного сектора всегда нас убеждало, что у них есть компостные ямы, а сегодня мы видим вновь вываленный картофель, ботву свеклы. Пнятно, что свалка дальше будет расти! Вопрос – каким образом приучать население к организованному вывозу мусора? Мне лично не понятно. Если население не будет придерживаться нормативов по вывозу ТКО, то, соответственно, проблема будет только усугубляться, свалки будут расти. Деньги, затраченные на их ликвидацию, могли бы быть направлены на ремонт дорог и благоустройство территорий города.

В настоящее время идут работы по ликвидации многолетней свалки по дороге к посёлкам Лесозавод и Ново-Кирпичный между садами (старый мусорный полигон на месте бывшего глиняного карьера Кирпичного завода). Далее, согласно реестру, будут ликвидированы еще 16 несанкционированных свалок на территории Асбестовского городского округа.

Уважаемые асбестовцы! Несанкционированные свалки: важно не только ликвидировать, но и не допустить в будущем!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

28