Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

12.11.2019 09:02 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

С аллеей Победы не успели

Источник: Асбестовский рабочий № 137 от 12.11.2019

Новый срок сдачи объекта благоустройства назначен на 22 ноября 2019 года.

На заседании общественной муниципальной комиссии по обеспечению и реализации муниципальной программы «Формирование современной городской среды» оценили ход работ по реконструкции аллеи Победы. В настоящее время работы завершены на 97 процентов. С опозданием, но идет установка опор освещения. На момент проведения совещания были установлены 44 опоры из 56 запланированных проектом, на аллее продолжались электромонтажные работы.

А вот установку малых архитектурных форм – скамеек и цветочниц – саботировал поставщик. К моменту встречи членов муниципальной общественной комиссии малые архитектурные формы еще не были доставлены на территорию города. Руководитель компании-подрядчика «Уралтехносервис» Егор Акулов сообщил, что они должны быть получены 11 ноября. Он добавил, что на установку этих объектов погодные условия не повлияют, поскольку все подготовительные работы были выполнены заранее.

- Грунт для цветочниц, если позволит погода, мы привезем сразу, — сообщил он. – Если не получится, сделаем это весной. Это уже наша инициатива, в проекте такие работы не указаны.

Егор Акулов также добавил, что урны для аллеи уже доставлены и хранятся на складе. Их планируется установить вместе с другими малыми архитектурными формами. Также строители ждут поставки светильников и навесов, чтобы завершить монтаж фонарей.

С мемориалом «Вечный огонь» также возникли неожиданные сложности. Все работы выполнены, необходимые документы у подрядчика уже на руках, но организация, которая должна была провести приемку объекта, в настоящее время не имеет лицензии на такую деятельность. Как отметил руководитель МКУ «Управление заказчика ЖКХ г. Асбеста», этот вопрос решается, и в скором времени объект должен пройти приемку.

Самой серьезной претензией к подрядчику стало неисполнение заявленных сроков выполнения работ. Глава Асбестовского городского округа Наталья Тихонова подчеркнула, что вопросы работы с поставщиками полностью относятся к сфере ответственности подрядчика. Она добавила, что неисполнение контракта в установленные сроки влечет за собой определенные риски для города.

- Контракт у нас 2019 года и итоги выполнения муниципального контракта напрямую связаны с прохождением конкурсных процедур муниципалитетом в 2020 году, — сказала Наталья Тихонова. – Скажу больше, если мы с вами условно находимся в списке не исполнивших условия федерального проекта в 2019 году, то и соответственно на 2020 год мы зайдем с рисками. Я каждый раз говорю, что для нас это все равно опыт. В том числе и первый опыт, когда мы отыгрываем в третий раз, когда видим, что поставщики не справляются. И когда условиями контракта является подписание итогов, акта выполненных работ, все должно стоять на своих местах.

Глава города рекомендовала подрядчику подготовить обращение для продления сроков муниципального контракта. Управлению заказчика дано поручение начать претензионную работу, чтобы соблюсти все требования законодательства. По итогам заседания комиссией было принято решение о неисполнении сроков муниципального контракта подрядчиком.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

41