Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

14.11.2019 11:48 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава города провела тренинг для молодежи в рамках реализуемого в Асбесте молодежного образовательного проекта «Другой Университет»

«Другой университет» – это образовательный проект, направленный на создание новых площадок для коммуникаций, саморазвития и продвижения идей молодёжи. В рамках проекта запланированы встречи с известными спикерами, обучающие мастер-классы и тренинги, практические занятия и новые знакомства.

Одним из таких спикеров по направлению «Политика» молодежью избрана глава города. Желающих решать судьбу города оказалось немало. На занятие пришло порядка 60 человек. В мероприятии участвовали заместители главы, начальники отделов администрации, депутаты Думы, члены Общественной палаты.

Молодые люди смогли объединиться в группы по решению злободневных проблем муниципалитета и выбрать своего лидера. Затем глава города обозначила несколько городских проблем, волнующих жителей города и саму молодежь. Каждой группе было предложено высказать свои предложения и возможные решения этих проблем.

К обсуждению были предложены темы: ремонт дорог; строительство стадиона или физкультурно-оздоровительного центра; открытие нового парка; строительство или организация на базе действующего городского центра места для общения молодежи.

- Впервые мне пришлось выступить в качестве спикера по направлению «Политика» с использованием разных техник, включая «мозговой штурм». Для меня было необходимо раскрыть потенциал молодежи в проявлении активности за судьбу родного города Асбеста, и мне кажется, это получилось! Все были неравнодушны и инициативны, поступили реальные предложения, которые ребята собираются отстаивать в официальной плоскости, например, на публичных слушаниях. Многое пришлось объединить — и основы ораторского искусства и публичных выступлений, и ответы на вопросы — «кто такой мэр и что он решает», «зачем нужен нам депутат», «как учитывается общественное мнение», «как молодежь может принять реальное участие в управлении городом». Впервые за последние годы получился реальный диалог с молодежью! Все понимают, что они будут управлять городом в будущем, и я с уверенностью могу отметить, они готовы взять на себя ответственность. Для себя выявила, что молодежь очень активна в проявлении своей позиции, очень быстро реагирует на любые изменения, хорошо ориентируется в экономической и политической ситуации не только в городе, но и в регионе, — отметила глава города Наталья Тихонова.

Впереди у молодых людей новые встречи с известными спикерами. Напомним, что федеральный образовательный проект «Другой университет» стартовал в Асбесте 7 ноября и продлится до 20 декабря.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

43