Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

24.11.2019 11:24 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Роженицы Асбеста принимали поздравления

23 ноября глава города Наталья Тихонова, депутат Законодательного Собрания Свердловской области Михаил Зубарев и главный врач городской больницы Игорь Брагин навестили рожениц асбестовского роддома. В роддоме находятся двадцать мам вместе со своими новорожденными детьми.

Медицинское учреждение носит звание «Больница, доброжелательная к ребенку». Новорожденный сразу после появления на свет при отсутствии противопоказаний выкладывается на живот мамы и в последующем находится с ней в течение всего времени пребывания в отделении. Маму не разлучают с малышом даже после операции кесарева сечения. Допускается и приветствуется присутствие на родах близкого для женщины человека. Это может быть муж, мама, сестра или подруга.

С 2013 года родильный дом Асбеста работает как межтерриториальный перинатальный центр, где обслуживаются беременные не только Асбестовского городского округа, но и с прикрепленных территорий — из Заречного, Сухого Лога, Белоярского района и других соседних населенных пунктов. «Мы приедем рожать только к вам!» — признание, которое слышат врачи роддома — самый главный показатель полного доверия учреждению, а также высокого уровня оказания медицинской помощи и условий.

- Каждый год ранним ноябрьским субботним утром идём к мамочкам в асбестовский роддом! Волнуемся? Конечно, да! Именно с ними ощущаешь себя вновь мамой, которая только подарила жизнь ребёнку! Это чувства, которые никакими словами не передать! Это только понимаемо настоящей маме, которая очень любит и переживает за своих детей! Мы увидели, что, как и прежде, асбестовский роддом с вниманием относится к потребностям каждой женщины. Уверена, здесь работают самые лучшие врачи, – отметила глава города Наталья Тихонова.

Каждую маму, находящуюся в этот день в родильном доме, Наталья Робертовна поздравила лично. Ей самой — маме и бабушке — все это близко и знакомо. Поэтому и новоиспеченные мамочки общались с главой города тепло и с доверием. Каждая мама — отдельная история любви, семьи. Объединяет их одно — они светятся от счастья, обнимая и прижимая к груди своих долгожданных малышей.

Гости по доброй традиции поздравили всех рожениц с Днём матери, подарили счастливым мамам подарки.

С начала этого года в асбестовском родильном доме уже появилось на свет 890 малышей. Количество девочек немного выше, чем мальчиков.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

74