Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

25.11.2019 21:03 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В горбольнице Асбеста после реконструкции открылось приёмное отделение

Разделение потоков пациентов и только самое современное оборудование: в городской больнице Асбеста после реконструкции открылось приемное отделение.

Здесь еще не обжиты рабочие места и пахнет краской, но уже послезавтра обновленное приемное отделение городской больницы Асбеста откроет двери для первых пациентов, причем с порога их разделят по направлениям.

Игорь Брагин, главный врач городской больницы Асбеста: «Когда скорая подъезжает, будут проходить через эти вот двери – у каждого специалиста скорой будет ключ: дверь открыл – и все экстренные неотложные больные пойдут прямо сюда».

Для плановых и амбулаторных больных подготовлен зал ожидания. Регулировать очередность там будет дежурная медсестра. Отдельный кабинет организован для пациентов с травмами. Также в приемном отделении предусмотрена комната пребывания – она необходима тем, кому после осмотра врача госпитализация не требуется. В ней даже можно переночевать.

Разделение потоков пациентов, по мнению руководства больницы, позволит значительно сократить очереди, ведь сюда поступают больные и из соседних городов – в день больше ста человек. Реконструкцию приемного отделения провели в рамках нацпроекта «Здравоохранение». Потратили больше пяти миллионов рублей, основная часть которых – средства областного бюджета. Обновленное отделение уже оценили местные жители:

«Было очень много в коридоре народу, было всё серо и темно. Сейчас, конечно, это совсем другое дело, и я бы хотела, чтобы это всё сохранилось, вот эта красота». «Вот коридор – он вроде остался тех же размеров, но он стал светлей, и вот, видимо, эстетически покрашен – этот свет такой спокойный для посетителей, для больных тоже очень удобно: он стал шире, он стал светлее».

В отделении установили новое оборудование – второй аппарат компьютерной томографии и видеоэндоскоп. Для тяжелых пациентов в приемное отделение закуплены две функциональные кровати с пультом управления. Одним нажатием кнопки можно приподнять спинку или отрегулировать положение ног. В очереди на обновление операционный блок и реанимация больницы Асбеста. Ремонт планируется начать в следующем году.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

25