Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

26.11.2019 08:21 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В администрации города прошло очередное заседание Общественной палаты Асбестовского городского округа

Источник: Асбестовский рабочий № 143 от 26.06.2019

На нем глава муниципалитета Наталья Тихонова представила проект местного бюджета на 2020 год.

Глава города уточнила, что главный финансовый документ муниципалитета формируется на трехлетний период — 2020 год и среднесрочную перспективу — 2021 и 2022 годы. Основой, на которой выстраивается бюджетная политика, являются указы президента РФ и региональная программа «Пятилетка развития», на уровне города — стратегия и прогноз социально-экономического развития.

Традиционно применяется программно-целевой подход — основные расходы местного бюджета планируются в рамках муниципальных программ. В настоящее время таких программ четырнадцать.

- С 2020 года при вашей поддержке, поддержки депутатов надеемся, что будет 15 программ, включая программу по цифровизации, — подчеркнула Наталья Тихонова.

Местный бюджет традиционно сохраняет социальную направленность — 63 процента расходов планируется в 2020 году направить именно в социальную сферу. Задача — создать в городе достойные условия для жизни асбестовцев. И это необходимо делать комплексно и при всесторонней поддержке.

Понимание и поддержка членов Общественной палаты в данной части есть — тому подтверждение вопросы, которые последовали после выступленияглавы города.

Видя, что у общественников много инициатив, Наталья Тихонова призвала их принять участие в публичных слушаниях по проекту бюджета 6 декабря и внести свои предложения, задать вопросы, высказать мнения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

41