Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

28.11.2019 15:17 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Открытый диалог с бизнес - сообществом

27 ноября под руководством главы Асбеста прошло рабочее совещание с индивидуальными предпринимателями. В мероприятии принял участие депутат Государственной Думы Максим Иванов.

Глава города Наталья Тихонова рассказала об основных параметрах бюджета на 2020 год. Главный финансовый документ муни­ципалитета формируется на трехлетний период — 2020 год и сред­несрочную перспективу — 2021 и 2022 годы. Основой, на которой выстраивается бюджетная политика, являются указы президента РФ и региональная программа "Пятилетка развития", на уровне го­рода — стратегия и прогноз социально-экономического развития. Традиционно применяется программно-целевой подход — основ­ные расходы местного бюджета планируются в рамках муниципаль­ных программ. В настоящее время таких программ четырнадцать.

- С 2020 года при поддержке депутатов наде­емся, что будет 15 программ, включая программу по цифровизации, — подчеркнула Наталья Тихонова.- Бюджет должен быть открытым, понятным, исполняемым. Многое хочется из­менить и решить, но, как понимаете, ограниченность ресурсов перед нами ставит задачи о согласованных действиях, в том чис­ле мы должны учитывать общественное мнение для того, чтобы этот документ был в первую очередь реалистичен как в отноше­нии доходной части, так и планируемых расходов.

Важный этап при подготовке бюджета — согласительные комис­сии при Минфине Свердловской области. В сентябре текущего года Наталья Тихонова защищала интересы муниципалитета на увеличение расходных полномочий — доказывала прямую потреб­ность муниципалитета и необходимость дополнительного финансирования.

- Размер бюджета Асбеста, рассчитанный по методике, сос­тавляет чуть больше 1,1 миллиарда рублей. На согласительной комиссии при Минфине заявляли дополнительно порядка 740 мил­лионов рублей. Как видите, средств нам для устойчивою функ­ционирования явно не хватает, — рассказала Наталья Тихонова. — На порядка 148 миллионов рублей нам были увеличены полномо­чия. Это реальный результат. Большую поддержку оказал замес­титель председателя Законодательного Собрания Свердловской области Владимир Власов.

Местный бюджет традиционно сохраняет социальную направ­ленность — 63 процента расходов планируется в 2020 году напра­вить именно в социальную сферу. Задача — создать в городе дос­тойные условия для жизни асбестовцев. И это необходимо делать комплексно и при всесторонней поддержке.

В свою очередь, депутат Государственной Думы Максим Иванов сообщил участникам встречи о законопроектах в области регулирования предпринимательской деятельности, «Зеркальном реестре» на портале «Бизнес-навигатор МСП». Предприниматели Асбеста обратились к Максиму Анатольевичу с инициативой по изменению действующего законодательства, чтобы создать более благоприятные условия для развития бизнеса.

- Обратная связь с представителями малого и среднего бизнеса очень важна. Мы принимаем сейчас изменения в законодательстве. Будет приниматься законопроект о социальном предпринимательстве. Создан экспертный совет при Комитете по промышленности Государственной Думы. Совместно с Минэкономразвития данный законопроект разрабатывается, для того, чтобы бизнес, который несет социальную нагрузку, получал какие — то преференции от государства. Мы готовы взаимодействовать и помогать предпринимателям преодолевать те или иные трудности — выход на деловых партнеров, взаимодействие с фискальными органами. В Асбесте диалог был не совсем налажен с предпринимательским сообществом, сейчас мы это исправляем, — отметил Максим Анатольевич.

Осветились и другие актуальные вопросы, такие как изменение законодательства в области обязательного чипирования товаров, порядок исчисления и уплаты страховых взносов.

Торжественной частью мероприятия стало вручение депутатом Государственной Думы Благодарственных писем за важный личный вклад в социально-экономическое развитие Асбестовского городского округа и активную гражданскую позицию динамично развивающимся предпринимателям: Козлову Евгению Анатольевичу (ООО «Кристалл»), Посадскому Вячеславу Валентиновичу (ООО «РПО-Центр»), Камалову Ришату Рифовичу (руководитель торговой сети «Алко-плюс»).

В завершение глава города Наталья Тихо­нова призвала всех участников мероприятия принять участие в публичных слушаниях по про­екту бюджета 6 декабря и внести свои предложения, высказать мнения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

28