Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

08.11.2019 11:56 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Асбесте прошло торжественное открытие федерального образовательного проекта «Другой Университет»

Асбест вошел в число 59 субъектов, которые одновременно в период с 1 по 10 ноября запускают «Другой университет» в своих регионах.

«Другой университет» – это образовательный проект, направленный на создание новых площадок для коммуникаций, саморазвития и продвижения идей молодёжи. Впереди встречи с известными спикерами, обучающие мастер-классы и тренинги, практические занятия и новые знакомства. Проект будет ярким, мощным и масштабным. Спикерами выступят федеральные, региональные и муниципальные эксперты по направлениям «Политика» и «Личностное развитие». Так, спикерами по направлению «Политика» будут глава Асбестовского городского округа Наталья Тихонова, депутат Государственной Думы Максим Иванов.

- «Молодая Гвардия» становится продюсерским центром для объединения усилий при реализации идей и инициатив, направленных на решение муниципальных и региональных проблем и отработку кейсов. Также целью проекта является формирование единого молодежного сообщества со своей корпоративной культурой, в основе которой лежит вклад в развитие государства и служение своей стране, — говорит куратор «Другого Университета» Илья Потанин.

Все знания удобно разделены на темы и инструменты, применимые к любому человеку (soft skills) и профильные (hard skills). Обучение в «Другом университете» на бесплатной основе.

- В мае в Асбесте состоялось открытие «Шко­лы парламентаризма». На протяже­нии трех недель активная молодежь города учи­лась, слушала лекции по муниципальным про­ектам, государственной и молодежной полити­ке, публичным выступлениям. После успешной реализации данного образовательного проекта наш город был отмечен на федеральном уровне. Сегодня мы открываем «Другой университет». Время меняет представление о системе обучения в университетах. Молодежь достаточно активна и ставит для нас новые задачи: понимать свою роль в управлении городом, социальными процессами, экономикой. Я рада, что молодежь Асбеста четко определяет свою позицию, участвуя в таком проекте. Именно молодежь определила, кто будет в качестве спикеров, какие темы сегодня молодежи города интересны, — говорит глава города Наталья Тихонова.

Закрытие федерального образовательного проекта «Другой Университет» состоится 20 декабря, где самым активным участникам будут вручены сертификаты и памятные призы, также будут отобраны 5 лучших студентов в молодежный проектный офис при главе Асбестовского городского округа.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

24