Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

04.02.2019 16:33 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Министр природных ресурсов и экологии Свердловской области: экологическая ситуация в Асбесте стабильная

В рамках Дня Министерства природных ресурсов и экологии Свердловской области Асбестовский городской округ посетил министр Алексей Кузнецов.

Как отметил Алексей Владимирович, в регионе идет планомерная комплексная работа по улучшению экологической обстановки. Асбест одна из территорий, где расположены крупные промышленные предприятия, в связи с этим вопросы соблюдения природоохранного законодательства предприятиями муниципального образования и оценка экологической ситуации в Асбесте приоритетны.

В ходе программы визита в зале Учебного Комбината ОАО «Ураласбест» состоялось совместное совещание с предприятиями и организациями Асбеста по вопросам экологии и природопользования. В мероприятии приняли участие более ста человек. С расширенными докладами о реализации природоохранных и экологических мероприятий выступили представители ОАО «Ураласбест», ОАО «УралАТИ», Асбестовского подразделения ООО «ФОРЭС», ООО «Гранула». Кроме того, Управлением образования АГО на заседании была представлена работа экологического движения «ЭКОГОРОД». Министр природных ресурсов и экологии Свердловской области и глава города отметили высокий уровень подготовки представленных докладов и презентаций.

- Думаю, нам удалось показать системно, как проводится работа, охватывая и промышленные предприятия, и инвестиционный проект и работу с детьми. Каждый из нас четко понимает, что это не просто слова, это очень большая работа, которая проводится на предприятиях и в социальной сфере. Впервые за многие годы представлена полная картина, что происходит по улучшению и изменению экологической ситуации, — отметила глава Асбестовского городского округа Наталья Тихонова.

По завершении докладов состоялась дискуссионная часть – обмен мнениями. Член Общественной палаты, директор «Средняя общеобразовательная школа № 24 с углубленным изучением отдельных предметов» Асбестовского городского округа Елена Туруткина отметила тесное взаимодействие Общественной палаты с промышленными предприятиями города:

- Конечно, все мы хотим жить в безопасном с точки зрения экологии городе, поэтому я как представитель Общественной палаты и просто коренной житель города не могла не воспользоваться возможностью прямого диалога с руководством наших ведущих предприятий в течение года: это были и непосредственные встречи с руководителями, технологами, посещения предприятий и их подразделений, а также включение вопросов деятельности в повестки заседаний Общественной палаты. За последний год увеличилось количество публикаций о деятельности промышленных предприятий как через их сайты, так и через размещение информации в наиболее популярных пабликах города. Информационная открытость промышленных предприятий – это возможность снять социальную напряженность, нагнетаемую некомпетентными лицами. Следует отметить, что открытые публикации – это определенный уровень смелости руководства, готовность обсуждать проблемы, даже с теми, кто не готов напрямую назвать себя и скрываются за псевдонимами. Лично я считаю, что Асбесту необходимо объединение усилий всех заинтересованных лиц в расширении производства, при этом усиливая контроль за соблюдением действующего законодательства в области экологии. Расширение производственного сектора приведет к востребованности трудовых ресурсов, а значит росту заработных плат и снижению оттока населения.

- Приятно, что состоялась деловая дискуссия. Оценивая комплексно, можно сказать, что экологическая ситуация в городе стабильная. Каких-либо превышений автоматической станцией измерения и контроля состояния атмосферного воздуха не было зафиксировано. Выбросы в атмосферный воздух в Асбесте от промышленных предприятий составляют 0,8 от общего выброса в атмосферный воздух по Свердловской области. Губернатор, и я, отвечающий непосредственно за состояние экологии, высоко ценим те финансовые ресурсы, которые руководство предприятий направляет на природоохранные мероприятия, — подчеркнул министр природных ресурсов и экологии Свердловской области Алексей Кузнецов.

В завершение рабочей поездки министр природных ресурсов и экологии Свердловской области Алексей Кузнецов провёл приём граждан по личным вопросам.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

73