Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

15.04.2019 13:34 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Открытый турнир по мини-хоккею, посвященный памяти Олега Кострикова, прошел в Асбесте

13 и 14 апреля в спортивном комплексе «Хризотил» проходил традиционный открытый турнир Асбестовского городского округа по мини-хоккею, посвященный памяти Олега Кострикова.

В турнире приняли участие команды спортсменов 2011 года рождения из Асбеста, Екатеринбурга, Каменск-Уральского, Верхней Пышмы и Нижнего Тагила. Со словами приветствия к гостям и участникам турнира выступили родственники Олега Кострикова.

Почетными гостями турнира стали глава Асбестовского городского округа Наталья Тихонова, заместитель главы администрации Михаил Турыгин и начальник отдела физической культуры, спорта и молодежной политики администрации Асбестовского городского округа Иван Епимахов.

По итогам турнира все участники получили памятные медали, а победители и призеры соревнований кубки и медали. Не остались без внимания и лучшие игроки турнира. В каждой команде были выбраны по одному юному хоккеисту, которые внесли большой вклад в результат команды.

Напомним, Олег Костриков один из лучших представителей асбестовского хоккея. Олег — воспитанник хоккейного клуба «Ураласбест», его тренер — Владимир Сафронов, был левым нападающим с очень сильным броском. Играя за детскую, юношескую, взрослую команды «Ураласбест», Олег Костриков неоднократно становился победителем Первенств Свердловской области по хоккею, был участником Первенства России. Позднее Олег играл в высшей лиге Первенства России за команды «Холмогорец» (Ноябрьск), «Металлург» (Новотроицк), «Спутник» (Н.Тагил). Тройку игроков Костриков – Корелин — Акимов приглашал в первую команду области «Автомобилист» заслуженный тренер России и Белоруссии Владимир Крикунов.

Жизнь хоккеиста оборвалась 6 февраля 1999 года. В ледовом дворце города Новоуральска во время проведения игры Первенства России между командами высшей лиги «Кедр» и «Спутник» после трагического столкновения на спортивной площадке погиб игрок команды «Спутник» Олег Костриков. Ему было 27 лет.

- Хочется верить, что в будущем мы увидим мальчишек, которые сегодня выходят на лёд в Асбесте, в сборной страны, на олимпийских играх. Этот традиционный турнир — значимое событие для Асбеста, серьёзный хоккейный турнир. Его проведение стало возможным благодаря совместным действиям тренеров, спортсменов, друзей и родных Олега Кострикова. Достойная инициатива воплотилась в запоминающееся спортивное событие, которое имеет большое будущее. А главное — показывает, что занятия хоккеем воспитывают настоящих и ответственных мужчин, защитников своего Отечества и своей семьи. Невозможно скрыть эмоций от игры ребят из нашей команды «Хризотил», смотря на их волю к победе, терпение, желание быть первыми — понимаешь, что нужно сделать все для хоккейного спорта в Асбесте! – отметила глава Асбестовского городского округа Наталья Тихонова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18