Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

28.05.2019 11:58 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сроки ремонта уменьшили

Автор: А.К. Яготин
Помощник прокурора города юрист 2 класса

Прокуратурой города проведена проверка законодательства в части превышения допустимых сроков ограничения горячего водоснабжения в Асбестовском городском округе в период проведения ежегодных гидравлических испытаний.

В соответствии с требованиями Санитарно-эпидемиологических норм и правил, утвержденных постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 07.04.2009 №20, в период ежегодных профилактических ремонтов отключение систем горячего водоснабжения не должно превышать 14 суток.

Постановлением администрации Асбестовского городского округа утвержден график проведения гидравлических испытаний тепловых сетей, в соответствии с которым в некоторых районах Асбестовского городского округа период отключения горячего водоснабжения для проведения ежегодных профилактических ремонтов превышает 20 суток.

В связи с выявленными нарушениями закона, 07.05.2019 прокурором города принесен протест на противоречащий закону муниципальный правовой акт.

По результатам рассмотрения протест прокурора удовлетворен, постановление администрации Асбестовского городского округа приведено в соответствие с действующим законодательством, таким образом, ограничения горячего водоснабжения в Асбестовском городском округе в период ежегодных профилактических ремонтов не будет превышать 14 суток, за исключением случаев устранения последствий аварийных ситуаций произошедших во время гидравлических испытаний.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

35