Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

30.05.2019 12:45 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Асбест посетил Президент Международной Хризотиловой Ассоциации (МХА) Эмилио Алонсо

В ходе рабочего визита он посетил градообразующее предприятие — ОАО «Ураласбест» и встретился с главой города.

Жители Асбеста и специалисты мировой хризотиловой отрасли могут не волноваться – минерал под защитой крепкой и сильной команды. Об этом заявил Президент Международной Хризотиловой Ассоциации (МХА) Эмилио Алонсо по итогам визита на градообразующее предприятие. Встреча высокого гостя, руководства комбината «Ураласбест» и городских властей состоялась 29 мая.

Эмилио Алонсо в сопровождении председателя Совета директоров акционерного общества Владимира Кочелаева побывал на Асбестообогатительной фабрике, посетил завод ТИМ и карьер Баженовского месторождения. Кроме того, в программу визита вошло посещение корпоративного музея предприятия и смотровой площадки.

- Я убедился, что концепция контролируемого использования хризотила существует и неукоснительно соблюдается здесь. Это залог успеха. Что же касается города, то это настоящий живой муниципалитет. На предприятии и в городе я вижу серьезную команду, с которой мы вместе сможем отстоять минерал и рабочие места, — рассказал Эмилио Алонсо.

- Впереди предстоит большая работа по защите хризотила  усилиями Эмилио Алонсо. Штаб – квартира международной хризотиловой ассоциации перенесена из Канады — Монреаля в Европу — в Брюссель — так скажем в логово наших врагов. Важно проводить там серьезную работу по защите хризотила Стоит отметить, визит предыдущего председателя международной хризотиловой ассоциации был порядка 15 лет назад, — говорит генеральный директор ОАО «Ураласбест» Юрий Козлов.

-Для Асбестовского городского округа визит господина Алонсо имеет стратегическое значение. Мы понимаем, что стабильность развития нашего города , экономики, социальной сферы, жизнь, а самое главное будущее наших жителей зависит во многом от деятельности организаций по защите хризотил-асбеста. Сегодня мы смогли обсудить и понять позицию асбестовцев и господина Алонсо в части необходимости поддержки и защиты нашего родного минерала. Есть конструктивные точки взаимодействия и самое главное — вывод к которому мы пришли – это будущее старшего поколения и наших детей. Вместе с руководством ОАО «Ураласбест» и международной хризотиловой ассоциацией я уверена, что мы отстоим наш минерал!- подчеркнула по итогам рабочей встречи глава Асбестовского городского округа Наталья Тихонова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

26