Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

30.05.2019 12:12 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Новый главный проспект

Источник: Асбестовский рабочий № 61-62 от 30.05.2019

Дорожники из подрядной организации ООО "Белоярская "Уралэнергостроймеханизация", занимающиеся в Асбесте капитальным ремонтом главного проспекта, вскрыли асфальтовое покрытие на боковых проездах на нечетной стороне. Образовавшиеся проемы сложнее всего преодолевать родителям с детскими колясками.

- Ходить здесь очень неудобно,- соглашается одна из жительниц Асбеста, везущая коляску с малышом,- но мы готовы потерпеть ради того, чтобы обновилась центральная улица города.

Ее позицию разделяет большинство горожан. Хотя немало и тех, кто испытывает чувство острого неудовлетворения из-за возникших неудобств после того, как 24 апреля возобновился ремонт центральной городской автомагистрали.

- С администрацией Асбестовского городского округа,- в свою очередь рассказывает генеральный директор ООО "Белоярская "Уралэнергостроймеханизация" Анатолий САЙБЕЛЬ, — мы заключили двухлетний контракт на капитальный ремонт проспекта имени Ленина. Срок его завершения — октябрь 2019 года. Но приложим максимум усилий, чтобы сократить время выполнения работ. Хорошо понимаем, что горожане испытывают большие неудобства.

Пока что слова у дорожников не расходятся с делом. Они выиграли в сроках (в прошлом году ремонт начался только в середине мая) и после первого месяца, несмотря на то, что погода не всегда им благоприятствовала, выполнили существенный объем работ по замене двух полос дорожного полотна. На участке в пятьсот метров между зданием технологического отделения Асбестовского политехникума (бывшего торгово-кулинарного училища) и городским "кольцом" вскрыто дорожное покрытие, убрано старое основание дороги, завезен и укатан песок и щебень для нового. В ближайшее время на левой стороне автомагистрали будет завершен монтаж бордюрного камня — наиболее трудоемкая и, к тому же, ручная часть работ. Что позволит укладывать асфальтовое покрытие и фактически завершить работы на левой половине автотрассы центральной городской улицы.

- Несмотря на капитальный ремонт дороги,- рассказывает мастер ООО "Белоярская "Уралэнергостроймеханизация" Сергей КОПЫЛОВ, — горожане до недавнего времени пользовались пешеходным переходом в районе городского "кольца". Мы перекрыли его в самый последний момент, когда была готова к асфальтированию вся левая половина. Таким образом нам удалось сохранить для населения минимум удобств по пересечению ремонтируемой части главного проспекта.

По словам Сергея, дорожных дел мастера успели набить руку на капитальном ремонте автомагистрали и сделать необходимые выводы из прошлогодних работ. Год назад в районе пересечения проспекта с улицей Садовой одновременно велись капитальный ремонт самой автомагистрали и замена покрытий на четырех нитках тротуаров. В результате работы от улицы Садовой до аллеи Победы задержались на несколько месяцев.

Сейчас подход изменился — в первую очередь ремонтируется автотрасса для автомобильного транспорта. И если удастся удержать набранные темпы, то ремонт дороги от улицы Садовой до городского "кольца" может быть завершен в первой половине нынешнего года. Хотя еще не тронут самый сложный участок — перекресток проспекта имени Ленина и улицы Ленинградской. Им займутся сразу после того, как заасфальтируют дорогу "до кольца".

Помимо замены четырех полос тротуаров, обустройства парковочных мест, остановочных комплексов дорожные мастера выполнят озеленение газонов. Замена почвы на них уже ведется в начале главного проспекта — от улицы Садовой. Для этого работники ООО "Белоярская "Уралэнергостроймеханизация" завозят в город заранее заготовленный грунт.

- В течение минувшей зимы,- утверждает директор МКУ "Управление заказчика жилищно-коммунального хозяйства г. Асбеста" Виталий РОЖИН,- мы поддерживали постоянную связь с подрядной организацией. В коллективе в зимний период готовились к продолжению работ на главном проспекте. Удалось приобрести все необходимые строительные материалы. Задержек по этой причине нет, что позволяет поддерживать хорошие темпы проведения работ.

Хотелось бы напомнить тем горожанам, которые жалуются на неудобства, связанные с ремонтом, что без реализации таких проектов, как капитальный ремонт центрального проспекта Асбеста, невозможно планомерное развитие нашей территории.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4