Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

20.06.2019 12:47 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Благоустройство дворов – позитивные изменения уже заметны

18 июня состоялось выездное мероприятие в части осуществления контроля за ходом выполнения работ в рамках реализации муниципальной программы «Формирование современной городской среды на территории Асбестовского городского округа на 2018-2022 годы».

Члены общественной муниципальной комиссии по обеспечению и реализации муниципальной программы «Формирование современной городской среды» посетили дворовые территории, благоустройство которых, запланировано в 2019 году.

Это шесть дворовых территорий: ул.Ленина, 43;. ул.Плеханова, 1; ул.Уральская, 85; ул.Садовая, 26, 28, ул.8 Марта, 18, 18а, 20; ул.Долонина, 4, 4/1; п.Белокаменный, ул.Комсомольская, 18,20, ул.Фабричная, 1,3. Каждую из них подрядчики будут обустраивать в соответствии с дизайн-проектом. Проекты были разработаны по инициативе и с учетом пожеланий собственников многоквартирных домов. Проведены подготовительные работы и начато благоустройство всех шести дворовых территорий.

В мероприятии приняли участие представители подрядных организаций и управляющих компаний, а также жители многоквартирных домов.

Глава Асбестовского городского округа Наталья Тихонова указала представителям подрядных организаций на недопустимость отклонения от графика выполнения работ и обеспечение взаимодействия с жильцами данных территорий.

- В Асбесте уже третий год реализуется проект «Формирование современной городской среды» в рамках федерального проекта «Жилье». Сегодня можно говорить не только об успехах, но и о существующих проблемах. Несмотря на третий год участия в проекте, отмечаю слабые проектные решения! Что касается инициативы жителей – здесь все хорошо, население может договориться и нарисовать визуальный проект – что они желают! С другой стороны мы видим, что не все можно «вписать» с учетом строительных правил и норм. Наша задача — отследить, чтобы все работы выполнялись в срок, надлежащего качества и при полном согласовании с жителями, — отметила глава Асбестовского городского округа Наталья Тихонова.

Объекты остаются под бдительным контролем. Все замечания члены комиссии заактировали. Выездные мероприятия в части осуществления контроля за ходом выполнения работ будут проводиться регулярно. Дата окончания работ по контракту 01 октября 2019 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

58