Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

21.06.2019 10:23 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Асбест с рабочим визитом посетила директор Департамента по обеспечению деятельности мировых судей Свердловской области Ольга Белоножкина

Департамент по обеспечению деятельности мировых судей Свердловской области на постоянной основе осуществляет выезды в муниципальные образования для ознакомления с порядком и форматом обеспечения деятельности мировых судей судебных участков, расположенных на территории муниципальных образований и проводит рабочие встречи в администрациях муниципалитетов в части организации работы административной комиссии.

19 июня в администрации Асбестовского городского округа прошла рабочая встреча директора Департамента по обеспечению деятельности мировых судей Свердловской области Ольги Игоревны Белоножкиной с главой Асбестовского городского округа Натальей Робертовной Тихоновой и председателем административной комиссии, заместителем главы администрации Михаилом Сергеевичем Турыгиным.

- Деятельность административных комиссий – это одно из полномочий Департамента. Мы должны с муниципалитетами работать в паре. С нашей стороны – субвенции, методическая помощь, обучающие мероприятия, — отметила Ольга Игоревна.

В состав административной комиссии Асбестовского городского округа входят 10 человек, среди которых, помимо сотрудников администрации, инспектор Центра исполнения административного законодательства МО МВД России «Асбестовский», председатель Координационного совета профсоюзных организаций, председатель Общественной палаты и председатель Думы Асбестовского городского округа. Правом составлять административные протоколы наделено 21 должностное лицо.

- В Асбесте значительное количество рассмотренных дел и вынесенных постановлений о привлечении к административной ответственности — более 460. Это самая большая цифра, которую я до настоящего времени видела в муниципалитетах. С одной стороны видно, что жители очень активные, иногда даже в плохом смысле этого слова, раз допускают нарушения, но и должностные лица, в свою очередь, уполномоченные составлять протоколы, достаточно активно выполняют свою работу, фиксируя все эти нарушения. Сумма штрафов составила около 400 тысяч рублей. Сотрудниками административной комиссии Асбестовского городского округа успешно проводится работа по формированию правовой модели поведения — каждый третий штраф уплачен добровольно. Это очень важный критерий, который свидетельствует, что администрацией города с нарушителями проводится работа должным образом, — отметила по итогам визита директор Департамента по обеспечению деятельности мировых судей Свердловской области Ольга Белоножкина.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

44