Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

21.06.2019 16:09 Пятница
Категории (3):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В системе диалога можно прийти к конценсусу

В администрацию Асбестовского городского округа обратилось руководство ООО «Уральский медицинский центр» об оказании содействия в установлении индивидуальных нормативов отводимых в централизованную систему водоотведения сточных вод и загрязняющих веществ.

Дело в том, что у Диализной клиники г. Асбест образовалась большая сумма задолженности перед АО «Водоканал». При этом ООО «Уральский медицинский центр» представляет на территории Свердловской области 11 диализных центров и только в Асбесте возникли проблемы по выставляемым платежам.

- С 2018 года нам стали выставлять очень большие суммы по превышению предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ в сточных водах, допущенных к сбросу в централизованную систему водоотведения (ПДК). Мы пытались конструктивно решить эти вопросы, были судебные иски, разбирательства. Сейчас мы говорим о тарифах для диализного центра как социально-значимого объекта, соответственно, в этом случае по законодательству есть возможность заключить отдельное соглашение между хозяйствующими субъектами с учетом значений ПДК, — говорит директор ООО «Уральский медицинский центр» Елена Миронова.

Стоит отметить, что Диализная клиника г. Асбест была построена в 2009 году по программе частно — государственного партнерства. 

- Начинали с 5 пациентов, сейчас число пациентов достигло 120 человек. Медицинский персонал работает в три смены с 8.00 до 01.30 шесть дней в неделю. Пациент получает лечение по четыре часа три раза в неделю — фактически всю оставшуюся жизнь. Пропуск процедуры, нарушение диеты могут привести к летальному исходу. Праздников у нас нет, потому что диализ – это конвейер, который остановить невозможно. Наш центр – социально важная структура, крайне важная и нужная. Отличие от городской больницы состоит в том, что мы работаем четко по европейским стандартам, - рассказывает заведующий центром ООО «Уральский медицинский центр» Диализная клиника г. Асбест Андрей Остяков.

К решению проблемы подключился депутат Законодательного Собрания Свердловской области Михаил Зубарев. По его мнению, проблема есть и ее нужно обсуждать.

- Вопрос, который обозначен руководством диализного центра мне знаком. Думаю, пути решения найти можно. Деятельность центра после сегодняшнего посещения оцениваю высоко. Мне нравится позиция руководства, что нужно вводить четвертую смену работы центра, поскольку в данной услуге нуждается большое число людей. Несмотря на то, что данный диализный центр негосударственное учреждение, надо понимать, что оно выполняет госзадание Министерства здравоохранения Свердловской области. Главное -для пациентов лечение полностью бесплатное. Мы видим, что сегодня нет пустых коек, соответственно, данная медицинская услуга востребована, — отметил Михаил Зубарев.

В свою очередь, глава Асбестовского городского округа Наталья Тихонова подчеркнула, что важно, чтобы два действующих субъекта слышали друг друга.

- Сегодня мы увидели, какие есть нормативные возможности принимать решения у администрации, у ресурсоснабжающей организации и, самое главное, почему существует эта предельная потребность и обязанность взимать данную плату. В системе диалога можно прийти к конценсусу. Я думаю, что совместные действия с хозяйствующим субъектом, с АО «Водоканалом» повлияют на то, что в рамках существующих нормативно – правовых условий на уровне муниципалитета будут приниматься нормативно-правовые акты, которые не будут допускать возникновения подобных ситуаций, — отметила Наталья Тихонова.

По результатам совещания принято решение о рассмотрении возможности заключения дополнительного соглашения между двумя хозяйствующими субъектами — Диализной клиникой г. Асбест и АО «Водоканал».

- Встреча была очень плодотворная. Надеемся, что наши проблемы будут решены, как с учетом интересов АО «Водоканал», так и Диализного центра г. Асбест. До 15 июля планируется завершить все мероприятия по согласованию размера оплаты и приступить к заключению соглашения, — сообщила директор ООО «Уральский медицинский центр» Елена Миронова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

56