Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

05.06.2019 16:53 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

К строительству 6 дворовых площадок приступили в Асбесте

Заседание общественной муниципальной комиссии по обеспечению и реализации муниципальной программы «Формирование современной городской среды на территории Асбестовского городского округа на 2018-2024 годы» состоялось 30 мая в администрации города.

В работе совещания приняли участие представители подрядных организаций, осуществляющих благоустройство дворовых территорий, а также капитальный ремонт автомобильных дорог местного значения. Решение о приглашении последних было принято главой на прошлом заседании общественной муниципальной комиссии.

- В апреле 2018 года заключен муниципальный контракт с ООО «Белоярская Уралэнергострой-механизация» на выполнение работ по объекту «Капитальный ремонт автомобильной дороги общего пользования местного значения по проспекту Ленина». Сумма контракта составила порядка 115 миллионов рублей. Первый этап проходил в 2018 году. В результате был отремонтирован участок от кромки улицы Садовая до съезда между МКД № 16 и № 20 по проспекту Ленина. В 2018 году работы были выполнены на 67 миллионов рублей, остальные средства будут освоены в 2019 году. В настоящее время работы идут от съезда между МКД № 16 и № 20 по проспекту Ленина до транспортной развязки «Кольцо», без отставания от графика. Все вопросы с подрядчиком решаются оперативно на месте, — отметил директор МКУ «Управление заказчика ЖКХ города Асбеста» Виталий Рожин.

Депутат Думы АГО Дмитрий Александрин озвучил предложение, вынесенное главой города Натальей Тихоновой на думскую комиссию, о приобретении за счет средств местного бюджета ограждений, отличающихся от предусмотренных ранее в проекте, более качественных и интересных, с точки зрения дизайна.

- Поскольку идет капитальный ремонт центральной части города на долгие годы, то целесообразно установить более надежные ограждения. Все депутаты одобрили это предложение, и мы готовы принимать изменения в бюджет, поддержать администрацию в этом вопросе, — отметил депутат Думы АГО Дмитрий Александрин.

Стоит отметить, что данный проект был разработан в 2015 году и стоимость ограждений по контракту составляла 1 миллион 200 тысяч рублей. Всего будет установлено 1460 метров ограждений.

Как выяснилось, у членов общественной комиссии есть вопросы по выполнению работ по капитальному ремонту центральной дороги города. Для их решения на днях будет организовано выездное совещание с участием членов Общественной палаты и представителей подрядной организации.

Что касается выполнения работ по благоустройству дворовых территорий в рамках реализации муниципальной программы «Формирование современной городской среды на территории Асбестовского городского округа на 2018-2024 годы», подрядчики приступили к работам по графику, проведены подготовительные работы и начато благоустройство всех шести дворовых территорий. Глава Асбестовского городского округа Наталья Тихонова указала представителям подрядных организаций на недопустимость отклонения от графика выполнения работ и обеспечение взаимодействия с жильцами данных территорий. Кроме того, обязательным условием является наличие информационных щитов на каждой территории. В целом, объекты находятся под бдительным контролем.

PS

Кто будет проводить реконструкцию аллеи Победы — пока неизвестно. Департамент закупок Свердловской области во второй раз объявил конкурс на «выполнение работ по комплексному благоустройству муниципальной территорий общего пользования — аллея "Победы». Конкурсные процедуры продлятся до середины июня.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11