Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

12.07.2019 10:53 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Асбесте проходит приемка образовательных организаций к началу нового учебного года

Первыми приёмку по традиции проходят детские сады.

Каждый детский сад проходит тщательную проверку. Межведомственная комиссия оценивает условия комплексной безопасности, в том числе исполнение санитарного законодательства, пожарной безопасности, антитеррористической защищенности, безопасности дорожного движения, организации здорового питания и медицинского обслуживания. К приемке в учреждениях образования был проведен комплекс мероприятий, в том числе по укреплению и развитию материально-технической базы, по приведению в соответствие с требованиями пожарной безопасности и санитарного законодательства зданий и помещений. Всего на подготовку образовательных организаций к 2019/2020 учебному году за счет всех источников привлечено порядка 94 млн. рублей в том числе:

- 19 млн. рублей средства областного бюджета;

- 68 млн. рублей средства местного бюджета;

- 7 млн. рублей средства внебюджетных источников.

В этом году приемка образовательных учреждений традиционно организована в несколько этапов. Всего в рамках приемки будет проверено 40 образовательных организаций:

- 38 образовательных организаций, подведомственных Управлению образованием (22 дошкольных образовательных организации, 14 общеобразовательных организаций и 2 организации дополнительного образования: Станция юных натуралистов и Центр детского творчества им. Н.М. Аввакумова»);

- 2 государственные образовательные организации: ГКОУ СО «Асбестовская школа-интернат» и ГБПОУ СО «Асбестовский колледж искусств».

В 2019 году, как и последние два года подготовка учреждения будет оцениваться по 3-х балльной шкале:

- 0 баллов — работа по данному показателю отсутствует;

- 1 балл — работа по данному показателю только начата;

- 2 балла — работа по данному показателю ведется по всем направлениям, имеются крупные замечания.

По окончанию приемки будет проведен анализ подготовки образовательных организаций. 

Глава Асбестовского городского округа Наталья Тихонова акцентировала — по всем параметрам образовательная организация, принимая детей, несёт ответственность в лице руководителя за жизнь и здоровье ребенка. Поэтому важно соблюдать все нормативно-правовые условия для безопасного пребывания детей в учреждениях образования.

- В 2019 году в рамках участия в государственной программе «Развитие образования» поставлена задача номер один – решение вопросов антитеррористической защищенности. Могу отметить, что образовательные организации активно работают в этом направлении. Это ограждения, тревожные кнопки, сигнализация. Сегодня мы видим, что во всех образовательных организациях задействованы частные охранные предприятия – на эти цели также выделяются средства. Мы стараемся сделать, чтобы пребывание детей во всех образовательных организациях было безопасным. Все учреждения, которые посетила межведомственная комиссия в эти дни, приняты к началу учебного года без особых замечаний. Проведена большая работа коллективами детских садов, родителями, шефами. Выражаю благодарность всем, оказавшим активную помощь в подготовке образовательных организаций к началу нового учебного года, — отметила глава Асбестовского городского округа Наталья Тихонова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

51