Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

21.07.2019 15:14 Воскресенье
Категории (3):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Заседание рабочей группы по рассмотрению инвестиционной программы «Развитие систем водоснабжения и водоотведения АО «Водоканал» Асбестовского городского округа Свердловской области на 2020-2023 годы»

В ходе заседания была заслушана информация об основных направлениях инвестиционной программы «Развитие систем водоснабжения и водоотведения АО «Водоканал» Асбестовского городского округа Свердловской области на 2020-2023 годы», источниках ее финансирования, а также о соответствии представленного проекта инвестиционной программы утвержденному техническому заданию.

Целью разработки инвестиционной программы должно являться обеспечение развития коммунальных систем и объектов в соответствии с потребностями жилищного строительства, повышение качества производимых для потребителей коммунальных услуг, улучшение экологической ситуации.

Реализация инвестиционной программы на территории Асбестовского городского округа позволит решить поэтапно основные проблемы системы водоотведения, которыми являются: высокая степень морального и физического износа сетей и очистных сооружений; неудовлетворительное техническое состояние канализационных насосных станций; рост числа аварий, связанных с износом и завершением срока службы трубопроводов и колодцев. По словам генерального директора АО «Водоканал» Вячеслава Фазлыева, на сегодняшний день изношенность сетей составляет порядка 80 процентов.

- Необходима реконструкция сетей водопровода с целью снижения потерь воды за счет сокращения аварийности, реконструкция и модернизация насосных станций с установкой регулирования насосных агрегатов с целью энергосбережения, реконструкция и модернизация котельной с целью обеспечения бесперебойного водоснабжения, обеспечение защиты от действий антитеррористической направленности на объектах водоснабжения и водоотведения и т.д. Всего в программе представлено 18 мероприятий по водоснабжению и 15 мероприятий по водоотведению, — говорит генеральный директор АО «Водоканал» Вячеслав Фазлыев.

Проведение мероприятий в рамках инвестиционной программы по модернизации и реконструкции объектов централизованных систем водоснабжения и водоотведения имеет высокий уровень социальной значимости, поскольку напрямую связано с удовлетворенностью жителей города по оказанию коммунальных услуг.

- Это сложный путь от момента обсуждения инвестиционной программы и определения приоритетов до момента ее утверждения и реализации. Текущее состояние систем водоснабжения и водоотведения, состояние основных сооружений вызывают особую тревогу, в первую очередь, у населения. Сегодня мы понимаем, что текущее состояние требует кардинальных изменений, — отметила глава Асбестовского городского округа Наталья Тихонова.

Проект инвестиционной программы «Развитие систем водоснабжения и водоотведения АО «Водоканал» Асбестовского городского округа Свердловской области на 2020-2023 годы», направленный АО «Водоканал, рассмотрен администрацией Асбестовского городского округа в соответствии с Правилами разработки, согласования, утверждения и корректировки инвестиционных программ организаций, осуществляющих горячее водоснабжение, холодное водоснабжение и (или) водоотведение, утвержденными постановлением Правительства РФ от 29.07.2013 № 641 (лист согласования от 19.06.2019).

Инвестиционная программа АО «Водоканал» по развитию системы водоснабжения и водоотведения Асбестовского городского округа на 2020-2023 годы разработана на основании действующего законодательства в сфере водоснабжения и водоотведения, и на основе технического задания, утвержденного постановлением администрации Асбестовского городского округа от 27.02.2019 № 111-ПА.

Также в ходе заседания был рассмотрен вопрос о целевых показателях в рамках национального проекта «Чистая вода» федерального проекта экология.

Начальник отдела по экономике администрации Асбестовского городского округа Татьяна Неустроева доложила, что паспорт национального проекта «Экология» утвержден президиумом Совета при Президенте Российской Федерации по стратегическому и национальным проектам. В рамках национального проекта утвержден региональный проект «Чистая вода». До органов местного самоуправления доведены муниципальные компоненты и рекомендации по их выполнению.

Глава Асбестовского городского округа Наталья Тихонова поручила АО «Водоканал» совместно с отделом ЖКХ, транспорта, связи и транспорта администрации АГО в срок до 25 августа 2019 года предоставить мероприятия по строительству и реконструкции (модернизации) объектов питьевого водоснабжения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

25