Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

24.07.2019 12:16 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава Асбеста Наталья Тихонова приняла участие в совещании глав муниципалитетов Свердловской области с губернатором

На совете глав губернатор Евгений Куйвашев подвел итоги социально-экономического развития Свердловской области в I полугодии 2019 года.

Свердловская область сохраняет положительную динамику экономического роста. Об этом 24 июля заявил губернатор Евгений Куйвашев, открывая совещание с главами муниципальных образований региона.

«По итогам первого полугодия текущего года индекс промышленного производства составил 102% к аналогичному периоду прошлого года. Объем отгруженной промышленной продукции превысил 1,144 триллиона рублей и составил 106,4% к первому полугодию 2018 года. Положительная динамика фиксируется в аграрном комплексе и на потребительском рынке», – сказал губернатор.

Так, индекс производства продукции сельского хозяйства в регионе составил 100,6% к уровню января-июня прошлого года. Производство яиц увеличилось на 3,7%, молока – на 0,5%.

Оборот розничной торговли в Свердловской области в первом полугодии 2019 года вырос на 2% – до 567,1 миллиарда рублей.

Губернатор обратил внимание участников совещания на необходимость уделить повышенное внимание вопросам привлечения инвестиций и повышения привлекательности муниципальных образований для бизнеса.

«Мы поддерживали и будем поддерживать территории, укрепляющие свою финансовую самостоятельность, обеспечивающие прирост инвестиций, помогающие развитию малого и среднего бизнеса. Считаю необходимым пересмотреть критерии оценки в инвестиционном муниципальном рейтинге, усилив фактор прямого влияния глав муниципалитетов на состояние инвестиционного климата. Лидеры рейтинга могут претендовать на целевое предоставление средств областного бюджета для развития инвестиционной деятельности», – отметил глава региона.

При этом отстающие в рейтинге руководители муниципалитетов должны «четко понимать отрицательные последствия по своим дальнейшим кадровым перспективам». Губернатор поручил правительству до середины осени подготовить соответствующий механизм принятия решений.

Отметим, совет глав муниципальных образований, проходящий в Свердловской области под руководством губернатора, во второй раз проводится в новом формате. Он предполагает групповую работу на сессиях, посвященных реализации национальных проектов. Темами проходящего сегодня совета стали производительность труда и поддержка занятости, а также цифровая экономика и создание умных городов.

По словам Евгения Куйвашева, Свердловская область системно и целенаправленно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. В их рамках разработано 57 региональных проектов. На реализацию региональной составляющей в 2019 году за счет всех источников финансирования запланировано свыше 30 миллиардов рублей.

- Сомнений нет, стабильность и финансовая устойчивость муниципалитета может быть обеспечена при устойчивом развитии градообразующих промышленных предприятий и поддержке предпринимательских идей. Жаль, что у нас в Асбесте не все разделяют такой позиции. Сегодня работала в группе мэров, решающих текущие проблемы по направлению «Умные Города» и «Умное городское хозяйство», особые акценты сделаны — на недостаточность привлечения частных инвестиций, неэффективность информирования населения и отсутствие компетентных кадров, - отметила на своей странице «Фейсбук» глава Асбестовского городского округа Наталья Тихонова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

29