Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

25.07.2019 12:24 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Подрядчикам, капитально ремонтирующим дороги, рекомендовали поторопиться с завершением работ

Источник: Асбестовский рабочий № 87-88 от 25.07.2019

В администрации города состоялось сове­щание с участием подрядчиков, занимающихся капитальным ремонтом дорожной инфраструк­туры. По двум объектам наблюдается отстава­ние от сроков, обозначенных в графике работ.

По ремонту дороги в районе улицы Остров­ского отставание сокращается — если ранее был упущен месяц, то теперь — семь дней. В те­чение одной-двух недель строители намерены ликвидировать отставание и войти в график. Сперва планируется уложить на каждую из по­лос зернистый асфальт, чтобы не затруднять движение транспорта, а завершающий слой покрытия — сразу на обе полосы дороги. Также на этом участке будет установлено уличное ос­вещение и оборудованы тротуары. Подрядчику напомнили, что хотя областной казной выделе­ны деньги на завершение ремонтных работ на участке, дополнительного соглашения не будет — необходимо проводить новые торги на эту сумму. А значит, документы для заявки нужно готовить уже сейчас.

Вопросы возникли к компании "Технострой- контроль" из Екатеринбурга, которая должна контролировать ход строительных работ в ежедневном режиме. На самом деле подрядчик появляется на объекте гораздо реже. В адресруководства компании направлена претензия.

По ремонту проспекта имени Ленина, как со­общил руководитель подрядной организа­ции ООО "Белоярская Уралэнергострой- механизация" Анатолий Сайбель, все ра­боты выполняются в графике, в течение недели планируется завершить асфальтирование тро­туаров. Вот только ограждения, на которые до­полнительно выделили средства из городского бюджета, пока не заказаны — подрядчик уточ­нил, что на руках до сих пор нет официального документа о принятии решения. Глава города дала поручение Управлению заказчика ЖКХ г. Асбеста направить информацию подрядной организации.

Вопрос по стоянке транспорта, который под­нимали предприниматели, также до сих пор не решен. Еще одна проблема — перенос киоска при остановочном комплексе в районе домов 17 и 19 на проспекте имени Ленина. Выясни­лось, что предпринимателя уже не устраивают предложенные альтернативные площадки.

Сами горожане с нетерпением ждут, когда вдоль отремонтированных участков появятся остановочные павильоны. Подрядчик пообе­щал, что в районе магазинов "Энергия" и "Спартак" оборудованные остановки будут ус­тановлены уже в первой декаде августа.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

35