Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

31.07.2019 19:26 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Во исполнение поручений главы города реализовываются мероприятия по приведению легкоатлетического манежа в надлежащий вид

В числе первоочередных — восстановление асфальтового покрытия после перекопки у входной группы.

Напомним, 25 июня под руководством главы города Натальи Тихоновой прошел комиссионный осмотр состояния легкоатлетического манежа на городском стадионе. По результатам которого, Наталья Тихонова отметила, что есть моменты, на которые стоит незамедлительно обратить внимание. В их числе: перекопки у входной группы и освещенность. По отдельным помещениям манежа глава указала руководству МБУ ФК и С «Физкультурно — спортивный центр» АГО на принятие кардинальных мер, в частности, в раздевалках, туалетах и душевых кабинах необходим срочный ремонт.

- Давно тренеры по легкой атлетике приглашали меня посетить манеж на городском стадионе. Более настойчиво проявил инициативу тренерский состав по адаптивной физкультуре. Состояние манежа, в котором приходится заниматься, не выдерживает критики! Но мой подход — главное не критиковать, а видеть, как изменить ситуацию. Требуются серьезные управленческие решения, которые нужно обсуждать с населением. Конечно, в планах – строительство нового манежа взамен существующей трибуны. Хочу указать руководству МБУ ФК и С «Физкультурно — спортивный центр» АГО, что многие существующие проблемы нужно пытаться устранять своими силами, — отметила глава Асбестовского городского округа Наталья Тихонова.

По итогам комиссионного осмотра состояния легкоатлетического манежа был составлен план мероприятий, определены ответственные лица и обозначены сроки исполнения поручений главы города.

- Сегодня, 31 июля было восстановлено асфальтовое покрытие после перекопки у входной группы в результате замены три года назад труб отопления и водоснабжения – 186 квадратных метров силами МКП «Вторресурсы». Далее у нас намечены мероприятия по улучшению освещенности в манеже. Уже закуплены и будут заменены 67 светильников на современные, светодиодные. Составлена смета на ремонт раздевалок, туалетов, душевых кабин с заменой всех сантехнических узлов и санфаянса. Также в смету входит замена 6 окон, которые непосредственно расположены в раздевалках. Постараемся выполнить работы в текущем году, — говорит директор МБУ ФК и С «Физкультурно — спортивный центр» АГО Олег Чернядев.

Что касается приобретения нового покрытия в легкоатлетическом манеже, на сегодняшний день есть смета на 2 миллиона 600 тысяч рублей, однако постоянные протечки трибуны пока препятствуют решению данного вопроса. Есть коммерческие предложения по изготовлению проектно-сметной документации на изготовление скатной кровли на восточной трибуне, изыскиваются средства на заключение договора.

Стоит отметить, что заканчивается ремонт в легкоатлетическом манеже раздевалки для лиц, занимающихся адаптивной физкультурой, где созданы условия, в том числе, для инвалидов-колясочников.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

67