Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

25.09.2019 12:07 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Определены лучшие организации по осуществлению воинского учета граждан

Подведены итоги смотра-конкурса на лучшую организацию осуществления воинского учета граждан, пребывающих в запасе и граждан, подлежащих призыву среди организаций, находящихся на территории Асбестовского городского округа.

В 2019 году в соответствии с Инструкцией по обеспечению функционирования системы воинского учета граждан РФ и порядка проведения смотра-конкурсов на лучшую организацию осуществления воинского учета, утвержденных приказом Министра обороны РФ от 18.07.2014 № 495, постановлением главы Асбестовского городского округа от 11.01.2019 № 2-ПГ военным комиссариатом города Асбест Свердловской области организован и проведен смотр-конкурс на лучшую организацию осуществления воинского учета граждан, пребывающих в запасе и граждан, подлежащих призыву среди организаций, находящихся на территории Асбестовского городского округа.

В 2019 году спланировано военным комиссариатом города Асбест к проверке 21 организация на территории Асбестовского городского округа, из них с количеством работающих граждан:

- свыше 500 человек – 5 организаций;

- менее 500 человек – 16 организаций.

Из 21 организации качество ведения воинского учета оценено следующим образом:

- в 2 организациях – на «отлично»;

- в 7 организациях – на «хорошо»;

- в 11 организациях – на «удовлетворительно».

Наиболее качественно организована работа в организациях: ОАО «Ураласбест», ГАУЗ СО «Городская больница город Асбест», ГАПОУ СО «Асбестовский политехникум», АО «Водоканал».

К смотру-конкурсу было допущено 9 организаций. По итогам работы конкурсной комиссии определились победители.

Среди организаций с количеством работающих граждан меньше 500 человек:

1 место — ГАПОУСО «Асбестовский политехникум», АО «Водоканал»;

2 место – ООО «Горнохимическая компания «Ультра Си»;

3 место – МБУ АГО «Центр спасения».

Среди организаций с количеством работающих граждан свыше 500 человек:

1 место — ОАО «Ураласбест», «Городская больница город Асбест»;

2 место — ОАО «Уральский завод автотекстительных изделий»;

3 место — Асбестовское отделение по производству пропантов ООО «ФОРЭС».

Глава Асбестовского городского округа Наталья Тихонова отметила, что с каждым годом качество организации осуществления воинского учета граждан, пребывающих в запасе и граждан, подлежащих призыву среди организаций, находящихся на территории Асбестовского городского округа повышается.

- Воинский учет – это важное направление. В рамках проводимого конкурса актуализуется внимание на выполнение требований законодательства по воинскому учету и организацию помощи в призыве граждан. Благодарю руководителей предприятий и учреждений, которые контролируют и влияют на организацию работы в данном направлении. Очень важно взаимодействовать, чтобы такая работа в нашем городе и в Свердловской области проводилась на достаточно высоком уровне, — подчеркнула Наталья Тихонова.

Победители смотра-конкурса за участие в качественной организации работы по осуществлению воинского учета граждан награждены Благодарственными письмами главы Асбестовского городского округа.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

40