Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

27.09.2019 15:23 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Родным участников Великой Отечественной Войны вручили удостоверения к государственным наградам СССР участников ВОВ

26 сентября в администрации города состоялось торжественное вручение удостоверений к государственным наградам СССР участников ВОВ.

В этот день для вручения удостоверений к государственным наградам СССР участников Великой Отечественной Войны, не врученных героям своевременно, были приглашены родственники Уварова Григория Порфирьевича и Конашук Андрея Кирилловича Для двух семей — это большое событие! На вручение удостоверений пришли дети, внуки, правнуки.

Красноармейцы Уваров Григорий Порфирьевич, 1915 года рождения и Конашук Андрей Кириллович, 1913 года рождения, стрелки стрелковых полков в ожесточенных боях с противниками во время Великой Отечественной Войны показали образцы мужества и героизма.

Конашук Андрей 02 марта 1945 года в районе города Лебус при отражении контратаки противника уничтожил 2 солдат, был ранен. 20 апреля 1945 года в районе деревни Вульков один из первых ворвался на высоту и открыл сильный огонь по противнику, давая возможность продвижения советским войскам. Приказом командира 370 стрелковой дивизии от 13 мая 1945 года № 053 за выполнение боевых заданий на фронте и проявленные при этом доблесть и мужество Конашук Андрей Кириллович был награжден орденом Красной Звезды.

Уваров Григорий в наступательном бою 20 декабря 1944 года за населенный пункт Гинев, сменив раненого наводчика, огнем из пулемета за один день боя уничтожил 9 немецких солдат, подпуская их на близкое расстояние. Приказом командира 8 стрелковой дивизии от 08 февраля 1945 года № 09/н за образцовое выполнение боевых заданий на фронте и проявленные при этом доблесть и мужество Уваров Григорий Порфирьевич награжден орденом Славы III степени.

Но награды бойцам Советской армии не были вручены во время по причине их тяжелого ранения.

Розыском наград занимались родные участников Великой Отечественной Войны и военный комиссариат города Асбест Свердловской области.

Глава Асбестовского городского округа Наталья Тихонова и военный комиссар города Асбест по Свердловской области Юрий Туруткин вручили удостоверения Афанасьевой Валентине Григорьевне, дочери красноармейца Уварова Григория Порфирьевича и Вайшля Надежде Андреевне, дочери красноармейца Конашук Андрея Кирилловича.

- Сегодня нет с нами этих людей, но есть память о них. Есть доблесть и мужество! Очень свято и ценно, что вы сохранили самое главное — любовь и память о родных, — акцентировала Наталья Тихонова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

112