Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

30.09.2019 14:11 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Чтобы молодость продлить – нужно интересно жить!

Автор: Анастасия Фофанова
Организатор фестиваля зав.филиалом ЦНК «Лад»

Как продлить молодость? Этот вопрос давно волнует человечество. И однозначно ответить сложно. В преддверии Дня пожилого человека люди старшего поколения попробовали найти ответ на этот вопрос и поделиться своим опытом.

28 сентября в ЦК и Д им. Горького прошел фестиваль «Золотые года – золотая пора», в котором приняли участие городские клубы ветеранов: «Вдохновение», «Учитель», «Забота», «Надежда», «Молоды духом», «Горизонт», «Кудесница», «Рябинушка» (пос. Белокаменный), «Искорка» и «Нежность» (Малышевксий ГО). С наступающим праздником старшее поколение поздравила Екатерина Викторовна Волкова – заместитель главы администрации АГО.

Ветераны поделились со сцены рецептом молодости. Одни показали, как они увлечены спортом и туризмом, другие – садом и огородом, третьи не могут прожить без танцев и песен. Кто-то считает, что секрет молодости состоит в общении с детьми и внуками. Для кого-то в радость заняться рукоделием, а заодно и с друзьями пообщаться. Несмотря на волнение участников, выступления клубов были зажигательными и интересными – ветераны исполняли песни, танцы, частушки, показывали инсценировки. Зрители очень тепло встречали участников фестиваля, с удовольствием следили за происходящим, кричали «Молодцы» и «Браво» своим товарищам.

В очередной раз наш фестиваль проходил при личной поддержке Депутата Государственной Думы Федерального Собрания РФ Максима Анатольевича Иванова, от его лица был зачитан поздравительный адрес для участников праздника. Помощник депутата Лариса Владимировна Устюжанина вручила всем клубам памятные статуэтки, грамоты и сладкие наборы для чаепития.

Праздник прошел на одном дыхании, дал заряд бодрости, положительных эмоций и показал, насколько интересной может быть жизнь людей старшего поколения.

Вот такой отзыв оставил один из клубов: «Фестиваль прошел на «Ура!», всё было прекрасно! Мы отдохнули всей душой! Спасибо за внимание к ветеранам города и заботу о нас!»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11