Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

09.09.2019 08:23 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Внесены изменения в Условия размещения нестационарных торговых объектов на территории Асбестовского городского округа

06 сентября 2019 года в администрации Асбестовского городского округа состоялось встреча с индивидуальными предпринимателями, собственниками нестационарных торговых объектов, расположенных на территории Асбестовского городского округа.

Участники встречи были проинформированы о внесении изменений в Условия размещения нестационарных торговых объектов на территории Асбестовского городского округа, утвержденные постановлением администрации Асбестовского городского округа от 27.05.2019 № 299-ПА и порядке демонтажа нестационарных торговых объектов.

В соответствии с Постановлением Правительства Свердловской области от 15 августа 2019 года № 522-ПП «О внесении изменений в Порядок размещения нестационарных торговых объектов на территории Свердловской области (далее –Порядок), утвержденный Постановлением Правительства Свердловской области от 14 марта 2019 года № 164-ПП» администрацией Асбестовского городского округа внесены изменения постановлением администрации Асбестовского городского округа от 04.09.2019 № 503-ПА «О внесении изменений в Условия размещения нестационарных торговых объектов на территории Асбестовского городского округа, утвержденные постановлением администрации Асбестовского городского округа от 27.05.2019 № 299-ПА».

Согласно пункту 13 главы 3 Порядка договор заключается на основании заявления хозяйствующего субъекта о заключении договора в следующих случаях:

1) обращение хозяйствующего субъекта в срок, не превышающий 9 месяцев с даты утверждения настоящего Порядка, в орган или бюджетное учреждение, указанные в пункте 7 Порядка, с которым заключен договор для целей размещения нестационарного торгового объекта либо договор аренды земельного участка, предусматривающий размещение нестационарного торгового объекта в месте, включенном в схему, срок действия которого не истек.

В данном случае договор заключается на срок:

- три года в случае, если на дату обращения хозяйствующего субъекта с заявлением на заключение договора осталось менее трех лет до истечения срока действия ранее заключенного договора для целей размещения нестационарного торгового объекта либо договора аренды земельного участка, предусматривающего размещение нестационарного торгового объекта в месте, включенном в схему;

- три года в случае, если ранее заключенный договор для целей размещения нестационарного торгового объекта либо договор аренды земельного участка, предусматривающий размещение нестационарного торгового объекта в месте, включенном в схему, заключен на неопределенный срок;

- равный сроку, оставшемуся до окончания действия договора, в случае, если на дату обращения хозяйствующего субъекта с заявлением на заключение договора осталось более трех лет до истечения срока действия ранее заключенного договора для целей размещения нестационарного торгового объекта либо договора аренды земельного участка, предусматривающего размещение нестационарного торгового объекта в месте, включенном в схему;

2) обращение в срок, не превышающий 9 месяцев с даты вступления в силу Порядка, в орган или бюджетное учреждение, указанные в пункте 7 Порядка, при подтверждении добросовестного внесения платы и (или) отсутствии задолженности за размещение нестационарного торгового объекта в месте, включенном в схему, в отсутствие заключенного договора на размещение нестационарного торгового объекта либо договора аренды земельного участка, предусматривающего размещение нестационарного торгового объекта.

Договор заключается на срок три года.

При этом орган или бюджетное учреждение, указанные в пункте 7 Порядка, письменно уведомляет в течение 3 месяцев, с даты вышеуказанного Порядка лиц, указанных в подпункте 1 и абзаце первом подпункта 2, о возможности переоформить (заключить) договор без торгов;

3) предоставление компенсационного места размещения нестационарного торгового объекта на срок, оставшийся до окончания действия договора для целей размещения нестационарного торгового объекта. При отсутствии договора для целей размещения нестационарного торгового объекта применению подлежат положения подпункта 2;

4) размещение временных сооружений, предназначенных для размещения летних кафе, предприятием общественного питания на срок до 180 календарных дней в течение календарного года в случае их размещения на земельном участке:

смежном с земельным участком под зданием, строением или сооружением, в помещениях которого располагается указанное предприятие общественного питания;

на котором предприятием общественного питания в установленном законодательством Свердловской области порядке размещен павильон, палатка или киоск, относящиеся к нестационарным торговым объектам в сфере общественного питания;

5) признание торгов несостоявшимися по причине подачи единственной заявки на участие в аукционе либо признания участником аукциона только одного заявителя с хозяйствующим субъектом, подавшим единственную заявку на участие в аукционе, в случае, если указанная заявка соответствует требованиям и условиям, предусмотренным документацией об аукционе, а также с хозяйствующим субъектом, признанным единственным участником аукциона.

Исходя из вышеизложенного, необходимо обратиться в администрацию Асбестовского городского округа с заявлением о возможности переоформить (заключить) договор, предусматривающий размещение нестационарного торгового объекта без торгов, в срок не позднее 14 декабря 2019 года.

Торговая деятельности в нестационарных торговых объектах, не включенных в Схему, и в отсутствие действующих договоров на территории Асбестовского городского округа не допускается.

В соответствии со ст. 10 Федерального Закона Свердловской области от 14 июня 2005 года № 52-ОЗ «Об административных правонарушениях на территории Свердловской области» торговля вне мест, специально отведенных для этого органами местного самоуправления муниципальных образований — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц — от двадцати тысяч до ста тысяч рублей.

В соответствии с главой 13. Условий размещения нестационарных торговых объектов на территории Асбестовского городского округа порядок демонтажа нестационарных торговых объектов осуществляется:

1. Нестационарные торговые объекты подлежат демонтажу в течение 14 дней с момента окончания договора или с момента получения уведомления о расторжении договора размещения нестационарного торгового объекта или с момента получения уведомления о демонтаже.

2. Нестационарные торговые объекты могут быть демонтированы в

добровольном порядке собственником нестационарного торгового объекта за свой счет по следующим основаниям:

1) установка нестационарного торгового объекта в нарушение требований, предусмотренных Условиями, в том числе в случае самовольного размещения нестационарного торгового объекта в нарушение требований, установленных законодательством Российской Федерации и законодательством Свердловской области;

2) досрочное расторжение договора;

3) истечение срока действия договора.

3. Меры по освобождению земельного участка, занятого нестационарным торговым объектом, в случае не выполнения требования:

1) в случае если собственник нестационарного торгового объекта добровольно не выполнит требования, по освобождению места, занятого нестационарным торговым объектом, принимаются органом местного самоуправления.

4. В случае невыполнения собственником НТО демонтажа в указанный в предписании срок администрация Асбестовского городского округа применяет меры административного воздействия или обращается с требованиями в суд об обязании собственника НТО освободить земельный участок от находящегося на нем НТО путем демонтажа объекта, а в случае неисполнения решения суда в течение установленного срока администрация Асбестовского городского округа имеет право самостоятельно демонтировать НТО или привлечь третьих лиц с последующим взысканием с собственника НТО понесенных расходов (иными требованиями).

5. Во исполнение судебных актов, а также в случае, если собственник НТО не установлен, администрацией Асбестовского городского округа (отдел по управлению муниципальным имуществом) издается распоряжение о демонтаже НТО (далее — распоряжение о демонтаже), содержащее:

1) место расположения НТО (земельного участка, на котором расположен нестационарный объект), подлежащего демонтажу;

2) основание демонтажа НТО;

3) поручение уполномоченной организации о демонтаже НТО и данные об уполномоченной организации, осуществляющей демонтаж НТО;

4) персональный состав комиссии по демонтажу, в присутствии которой будет производиться демонтаж НТО;

5) место хранения демонтированного НТО и находящихся в нем в момент демонтажа материальных ценностей;

6) дату и время начала работ по демонтажу НТО.

На НТО вывешивается копия распоряжения о демонтаже и наносится соответствующая надпись с указанием даты проведения демонтажа, о чем уполномоченным должностным лицом администрации Асбестовского городского округа делается отметка на распоряжении о демонтаже с указанием причины его невручения.

6. Демонтаж НТО производится уполномоченной организацией в присутствии комиссии по демонтажу и представителей полиции.

Демонтаж НТО оформляется актом о демонтаже и описью находящегося в нем имущества. В случае необходимости при осуществлении демонтажа НТО может быть произведено его вскрытие работниками организации, уполномоченной произвести демонтаж, в присутствии членов комиссии по демонтажу и представителей полиции, о чем делается соответствующая отметка в акте о демонтаже НТО.

7. Демонтированный НТО и находящееся при нем имущество подлежат вывозу в специализированные места хранения демонтированных НТО, которые определяются администрацией Асбестовского городского округа. НТО должен быть опечатан. Демонтированный НТО и находящееся в нем имущество передаются на хранение по договору, заключаемому администрацией Асбестовского городского округа с собственником либо с владельцем специализированного места хранения демонтированных НТО.

8. Оплата работ по демонтажу, перемещению НТО и находящегося при нем имущества в специализированные места хранения демонтированных НТО и их хранению осуществляется за счет средств бюджета Асбестовского городского округа с последующим взысканием с собственника НТО в порядке, предусмотренном Договором.

9. Демонтированный НТО выдается организацией, осуществляющей его хранение, собственнику на основании соответствующего распоряжения администрации Асбестовского городского округа при наличии копии платежных документов о возмещении затрат, связанных с демонтажем и хранением НТО, а также документов, подтверждающих право собственности на НТО и находящееся при нем имущество.

10. Отдел жилищно-коммунального хозяйства, транспорта, связи и жилищной политики администрации Асбестовского городского округа организует мероприятия по демонтажу и (или) перемещению незаконно установленных нестационарных объектов на оборудованную площадку.

12. Лицо, в собственности, владении или пользовании которого находится земельный участок, водный объект или иной объект, где находится брошенная вещь, стоимость которой явно ниже суммы, соответствующей пятикратному минимальному размеру оплаты труда, либо брошенные лом металлов, бракованная продукция, топляк от сплава, отвалы и сливы, образуемые при добыче полезных ископаемых, отходы производства и другие отходы, имеет право обратить эти вещи в свою собственность, приступив к их использованию или совершив иные действия, свидетельствующие об обращении вещи в собственность.

Другие брошенные вещи поступают в собственность лица, вступившего во владение ими, если по заявлению этого лица они признаны судом бесхозяйными.

Информацию по возникающим вопросам можно получить в отделе по экономике администрации Асбестовского городского округа по телефону (34365) 7-53-22.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

41