29.11.2017 16:17 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Активисты ОНФ держат на контроле обеспечение муниципалитетов Свердловской области реанимобилями

Представители министерства здравоохранения Свердловской области сообщили активистам регионального отделения Общероссийского народного фронта о планах по закупке автомобилей скорой медицинской помощи класса С в 2018 г. Реанимобили должны будут получить межмуниципальные медицинские центры, которые подготовят квалифицированных специалистов для работы с новой техникой.

Во время заседаний региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость», в которых участвовали представители регионального Минздрава, активисты Народного фронта поднимали вопрос о нехватке реанимобилей скорой помощи в Свердловской области. По словам экспертов регионального отделения ОНФ, большинство таких автомобилей в настоящее время находятся в распоряжении Центра медицины катастроф. Еще один реанимобиль – у выездной специализированной реанимационной бригады, входящей в состав областного сосудистого центра на базе ОКБ №1.

Однако в течение восьми месяцев спецавтомобиль выездной специализированной реанимационной бригады был неисправен, что ограничивало возможности оказания скорой технологичной помощи тяжелым пациентам. В результате диалога общественников и чиновников на заседании на замену неисправному реанимобилю Минздрав Свердловской области приобрел новый, укомплектованный всем необходимым для работы медиков оборудованием. Кроме того, несколько таких автомобилей выделили

Центру медицины катастроф и городской станции скорой медицинской помощи в Екатеринбурге.

«Мы обратили внимание на проблему и считаем, что в этих вопросах важно выстраивание диалога. Вопрос обеспечения медиков скорой помощи специальным транспортом был частично решен. Мы надеемся на то, что в остальных свердловских муниципалитетах также в скором времени появятся реанимобили. В этих автомобилях есть специальное дыхательное оборудование для вентиляции легких по пути в медучреждения для оказания высокотехнологичной помощи. Это возможность спасти множество жизней. Получение таких автомобилей межмуниципальными медцентрами сделает скорую медицинскую помощь более доступной и высокотехнологичной», – прокомментировал член регионального штаба ОНФ Андрей Машковцев.

Отметим, на региональной конференции ОНФ представители министерства здравоохранения Свердловской области сообщили о планах по выделению средств на закупку реанимобилей класса С во все межмуниципальные медицинские центры Свердловской области. Обязательным условием при получении оборудованных автомобилей для скорой помощи тяжелым больным является прохождение медиками двухгодичной ординатуры по специальности «врач-реаниматолог».

В результате реализации общественных предложений, переданных губернатору Свердловской области в 2016 г., 17 учреждений региона уже получили 35 автомобилей скорой медицинской помощи и фельдшерско-акушерских пунктов. Автомобили скорой медицинской помощи разной классификации направлены в учреждения здравоохранения Первоуральска, Каменска-Уральского, Нижнего Тагила, Артемовского, Сысерти, Ирбита, Волчанска, Кировграда, Краснотурьинска, Богдановича, Ревды, а также в Свердловскую областную клиническую больницу №1 и Областную детскую клиническую больницу №1. Новые фельдшерско-акушерские пункты предназначены для работы в учреждениях здравоохранения Ачита, Красноуфимска, Артей и Бисерти. ФАПы оснащены набором медицинского оборудования для оказания лечебно-профилактической помощи и проведения санитарно-противоэпидемиологических мероприятий в условиях сельской местности, а также комплектами спутниковой связи.

По всем вопросам можно обращаться к пресс-секретарю Регионального отделения Общероссийского народного фронта в Свердловской области Катерине Осиной. Телефон: +7(982)6405228, e-mail: onfso96@gmail.com

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2