Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

17.10.2018 21:59 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Свердловские эксперты ОНФ заявили о нарушениях в благоустройстве дворов

Источник: Свердловское региональное отделение Общероссийского общественного движения «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ»

Эксперты Общероссийского народного фронта в Свердловской области заявили о проблемах, препятствующих формированию комфортной городской среды в муниципалитетах. С замечаниями к работе подрядчиков, местных администраций и управляющих компаний представители ОНФ выступили на заседании межведомственной комиссии по обеспечению реализации приоритетного проекта под руководством министра жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Свердловской области.

«Целый ряд управляющих компаний не вовлекает жителей домов в решение вопросов, касающихся будущей планировки дворов. Причем президент России, лидер ОНФ Владимир Путин ранее обращал внимание на то, что благоустройство – одно из ключевых направлений, требующих максимальное включения жителей в этот процесс. Формальный подход в данном случае совершенно неуместен. Фактически игнорирование встреч с большинством жителей, отсутствие конструктивного диалога с собственниками жилья приводят к невыполнению поставленных президентом задач», – подчеркнула координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Свердловской области Юлия Овчинникова.

Активисты Народного фронта с представителями районных администраций неоднократно включались в урегулирование конфликтов между собственниками жилья и управляющими компаниями. Недоработки при согласовании проектов приводят к тому, что жители до последнего момента не знают, как выглядит дизайн их будущего двора, не могут прийти к общему решению и не допускают подрядчиков до реализации строительно-монтажных работ.

«Сложно найти золотую середину при согласовании дизайн-проектов, потому что у всех разные мнения. В этих условиях управляющим компаниям проще решить все вопросы самостоятельно. Более того, к нам поступали обращения, в которых граждане указывали на подделку подписей жителей. По данным фактам в настоящее время готовятся обращения в правоохранительные органы. Помимо этого, отсутствие взаимопонимания между жителями приводит к сохранению на благоустроенных территориях незаконных построек, которые буквально блокируют создание привлекательного облика дворов», – заключила Овчинникова.

На совещании также речь шла о затягивании сроков проведения работ. По данным министерства ЖКХ и энергетики Свердловской области, к настоящему времени полностью завершено 52 двора и 8 общественных территорий, что составляет менее 60% от плана на 2018 г. По мнению экспертов Народного фронта, недобросовестное отношение подрядчиков к реализации проекта снижает уровень доверия к власти, а также вызывает недовольство и раздражение среди граждан.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16