Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

11.12.2018 08:38 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Уважаемые работодатели!

Федеральной службой по труду и занятости Российской Федерации, по поручению Правительства Российской Федерации, разработан и реализуется комплекс мероприятий, направленных на исключение необоснованных увольнений граждан предпенсионного возраста, а также снижения уровня занятости граждан данной категории.

В рамках данного комплекса мероприятий Федеральной службой по труду и занятости Российской Федерации проводится ежеквартальный мониторинг сведений об организациях (работодателях) и численности работников организаций, не являющихся пенсионерами (мужчины 1959, женщины 1964 года рождения).

Работодателям Асбестовского городского округа необходимо представлять сведения о численности работников организации, не являющихся пенсионерами (мужчины 1959, женщины 1964 года рождения), ежеквартально в срок до 5 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, в ГКУ «Асбестовский центр занятости» по адресу: г.Асбест, ул.Чапаева,39, кабинет № 30, телефон 2-30-27, по электронной почте: asbest.cz@egov66.ru.

Также сведения о численности работников предпенсионного возраста в организации можно подать в центр занятости в электронном виде, через личный кабинет на Интерактивном портале службы занятости населения Свердловской области: www.szn-ural.ru.

Обращаем ваше внимание, что статьей 3 Трудового Кодекса РФ запрещена дискриминация в сфере труда, в том числе в зависимости от возраста. Каждый имеет равные возможности для реализации своих трудовых прав. Никто не может быть ограничен в трудовых правах и свободах или получать какие-либо преимущества в зависимости от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, семейного, социального и должностного положения, возраста, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности или непринадлежности к общественным объединениям или каким-либо социальным группам, а также от других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работника.

В ГКУ «Асбестовский центр занятости» (г. Асбест, ул. Чапаева,39) осуществляется мониторинг жалоб граждан на незаконное увольнение или отказ в приеме на работу в связи с предпенсионным или пенсионным возрастом (дискриминация по возрасту). Данные жалобы будут направляться в государственную инспекцию по труду Свердловской области для организации проверок. В целях исключения жалоб граждан на незаконное увольнение или отказ в приеме на работу в связи с предпенсионным или пенсионным возрастом, работодателям необходимо обеспечить соблюдение трудовых прав граждан.

В ГКУ «Асбестовский центр занятости» организован консультационный пункт для граждан предпенсионного возраста, кабинет № 7, телефон 2-30-04.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17