Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

19.02.2018 20:09 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Полицейские Асбеста выдворили из России двух иностранных гражданок

В ходе операции «Нелегальный мигрант» стражи порядка Асбеста выдворили из России двух иностранных гражданок

С 12 февраля сотрудники полиции Асбеста проводят операцию «Нелегальный мигрант». Основная цель операции – выявление и пресечение нарушений миграционного законодательства.

Участковым уполномоченным полиции во время обхода своего участка была получена информация о возможной фиктивной регистрации иностранной гражданки в одном из домов гостиничного типа. В ходе проведенной проверки факт подтвердился. Молодая женщина, жительница одной из бывших союзных республик, приехала в город для ведения трудовой деятельности. Ее фиктивно, за определенное вознаграждение, прописал в своей комнате 20-летний, ранее не судимый молодой человек. В отношении хозяина жилья возбуждено уголовное дело по статье 322.3 Уголовного кодекса Российской Федерации – «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации». Санкцией данной статьи предусматривается наказание в виде штрафа от 100 до 500 тысяч рублей.

В тот же день в ходе патрулирования города сотрудниками патрульно-постовой службы и участковыми уполномоченными выявлены две иностранные гражданки 1993 и 1998 годов рождения, которые работали на одном из строительных объектов без разрешительных документов. Обе привлечены к административной ответственности по статье 18.10. Кодекса административных правонарушений Российской Федерации. Суд принял решение об их выдворении из России.

Работодатель, который принял иностранок без обязательных документов, также не избежит наказания, он будет привлечен к административной ответственности.Операция «Нелегальный мигрант» продолжается.

Полиция Асбеста просит граждан сообщать сведения о фиктивной регистрации иностранных граждан по телефонам дежурной части: 02, 2-04-02.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

24