Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

02.02.2018 11:03 Пятница
Категории (2):
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Полицейские Асбеста предупреждают жителей: не поддавайтесь на телефонные «разводы» мошенников

В минувшие выходные в полицию Асбеста поступило несколько сообщений от горожан о том, что им позвонили неизвестные и просили перевести на их счета денежные средства за урегулирование ситуации, сложившейся при дорожно-транспортных происшествиях, которые, якобы, совершили их родственники.

Мошенники требовали за свои сомнительные услуги немалые деньги. Так с женщины 1948 года рождения запросили 250 тысяч рублей, чтобы выручить ее внука, попавшего в ДТП. Зная о подобных обманах мошенников, трое горожан не поддались на уловки любителей легкой наживы, а сообщил о поступивших звонках в отдел внутренних дел. По всем фактам ведется проверка.

Мошенники идут на новые схемы преступлений. Договорившись с жертвой о перечислении средств на то, чтобы выручить родственника, они начали обращаться в службу такси. Называя себя близкими потерпевшего, просят помочь пожилым людям перевести деньги на указанный банковский счет. Предупреждаем водителей такси: в их действиях может усматриваться состав уголовного преступления по статье «Мошенничество» – посредничество в совершении преступления.

Телефонное мошенничество составляет значительную часть преступлений против собственности. Нельзя верить никаким СМС и звонкам, если с вас требуют денежные средства или обещают какие-то выплаты. Продолжаются звонки от неизвестных, которые представляются сотрудниками прокуратуры, организаций по защите прав потребителей, социальных учреждений и сообщают о причитающихся вам солидных денежных суммах. Например, компенсацию за приобретение БАДов и лекарственных средств, за профсоюзные взносы и т.д. Но прежде предлагают оплатить услуги адвокатов, пошлину либо налоги. Только в прошлом году 25человек в нашем городе потеряли свои денежные накопления: отправили неизвестным вымогателям более миллиона рублей, в текущем году по подобным фактам возбуждено два уголовных дела по статье «Мошенничество».

Если вы или ваши близкие стали жертвами мошенников или вы подозреваете, что в отношении вас планируются противоправные действия – незамедлительно обращайтесь в полицию. Телефоны: 2-04-02, 02.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5