10.04.2018 21:06 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Рефтинская ГРЭС ПАО «Энел Россия» к паводку готова

Источник: ПАО «Энел Россия»

Фото: http://energy.midural.ru/

По результатам выездной проверки Ростехнадзора, подтверждена готовность Рефтинской ГРЭС ПАО «Энел Россия» к паводковому сезону.

На электростанции составлен и утвержден План мероприятий по подготовке к прохождению весеннего паводка, который включает выполнение более 30 мероприятий. Специально созданная комиссия под руководством заместителя директора по производству – главного инженера Рефтинской ГРЭС Павла Бебенина призвана контролировать строгое соответствие выполнения утвержденных мероприятий.

В настоящее время установлено взаимодействие с местными паводковыми комиссиями, вышележащими и нижележащими по течению реки владельцами гидроузлов с целью информирования о подъемах уровней и величинах пропускаемых расходов воды.

Создан необходимый запас материалов, оборудования и спасительных средств, выполнена расчистка водоотводящих канав для исключения подтопления промышленных территорий, проверена работоспособность средств сигнализации на гидротехнических сооружениях. Проведено предпаводковое обследование плотины, откосов подводящих и сбросных каналов, откосов железобетонной части глубинного водозабора, дамб золоотвала №2 и других гидротехических сооружений. Вместе с тем, период паводка будет проводиться ежедневный осмотр бетонной облицовки по откосам подводящего и отводящего каналов.

Персоналу проведен инструктаж и противоаварийная тренировка на тему: «Действия персонала при возникновении аварийных ситуаций на гидротехнических сооружениях».

«Мы ежегодно предпринимаем все необходимые меры по безаварийному пропуску паводковых вод для обеспечения надежной работы электростанции, стабильной выработки электроэнергии. Напоминаем, что в период паводка особенно необходимо помнить о безопасности и не выходить на лед Рефтинского водохранилища», — отметил директор филиала «Рефтинская ГРЭС» ПАО «Энел Россия» Сергей Замятин.

В настоящее время, в соответствии с эксплуатационными инструкциями, увеличен объем водосброса до 5 м3/сек. Это означает, что ежедневно теплой воды в Рефтинском водохранилище становится больше, что способствует более интенсивному таянию льда.

Рефтинская ГРЭС ПАО «Энел Россия» напоминает о запрете рыбной ловли вблизи гидротехнических сооружений необходимости соблюдения правил личной безопасности при нахождении на весеннем льду и воде.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5