11.04.2018 08:45 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На этой неделе Почта России завершила доставку и вручение посылок с ручками для участников «Тотального диктанта». Всего в Свердловскую область поступило три десятка посылок в 24 населенных пункта, жит

Доставка посылок завершилась в течение 5 дней с момента их отправки из Москвы. Самой северной точкой вручения стал г. Ивдель. Наибольшее количество ручек поступило для участников акции в Екатеринбурге (3200) и Нижнем Тагиле (1500). Любопытно, что кроме жителей крупных городов: Каменск-Уральский, Первоуральск, Камышлов, Новоуральск и др.; хотят проверить знание русского языка и жители сельских населенных пунктов. Так к примеру, для участников акции из с. Кленовское Нижнесергинского района доставлено 100 ручек.

«За последний год мы значительно расширили наши логистические возможности, Екатеринбургский магистрально-сортировочный центр перевезён на новые более просторные площади, за счет чего увеличена его производительность в два раза; на 65% обновлён автопарк филиала, достигнуто обновление на 100% автопарка Екатеринбургского почтамта. Активно развивается центр по обработке международной почты – ММПО Кольцово, ежегодно наращивая объемы. Таким образом, логистические возможности Почты и широкая сеть отделений позволяют доставлять отправления в кратчайшие сроки в любую точку региона», – отметил директор МР Урал Почты России Дмитрий Киселев.

В целом в рамках проекта Почта России доставляет 225 тысяч ручек по всей территории нашей страны от Камчатки до Калининграда по специально организованным маршрутам, самый длинный из которых – более 10 тысяч километров. Для обеспечения логистики проекта задействованы все виды транспортных средств. Посылки с ручками едут автомобилями, летят самолетами, мчатся почтовым поездом и даже плывут на пароме – во время переправы на остров Сахалин. Всего в доставке участвуют около 200 объектов почтовой связи: 95 магистральных сортировочных узлов и 82 региональных почтамта.

Напомним, Тотальный диктант – ежегодная образовательная акция в форме добровольного диктанта для всех желающих, которая объединяет всех, кто умеет или хочет писать и говорить по-русски. В прошлом году проект «Тотальный диктант» собрал более 200 тыс. русскоговорящих людей со всего мира. В 2018 году организаторы ожидают, что участие в диктанте примут не менее 250 тыс. человек. Мероприятие состоится 14 апреля.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2