Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

11.04.2018 09:03 Среда
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Полиция Асбеста активизирует контроль за гражданами, находящимися под административным надзором

Полиция Асбеста не снижает наступательности в работе по предупреждению совершения повторных правонарушений лицами, освободившимися из мест лишения свободы.

В настоящее время административный надзор установлен в отношении 131 человека, проживающего на территории обслуживания МО МВД России «Асбестовский». Это граждане, неоднократно судимые, совершившие тяжкие и особо тяжкие преступления. Имеющиеся ограничения им установлены по решению суда. Такие люди обязаны регулярно, до четырех раз в месяц, являться на отметку в службу участковых уполномоченных, где с ними проводятся профилактические беседы.

Ограничения в отношении поднадзорных лиц вводятся, исходя из совершенных ими преступлений. У одних это могут быть ночные ограничения, связанные с запретом на выход из дома в период с 22.00 до 06.00. Других ставят на так называемый «сторожевой» контроль. Если такие граждане собираются уезжать за пределы города или области, они должны получить в полиции разрешение на это. Кроме того, в отношении поднадзорных лиц устанавливаются запреты на пребывание и участие в массовых мероприятиях, нахождение в кафе, барах, ресторанах.

В период, проходившей в марте операции «Надзор» полицейскими Асбеста было проведено более 500 проверок ранее судимых граждан, состоящих на профилактическом учете.

В ходе ОПМ стражи порядка поставили на учет еще 25 человек, а также направили 10 заявлений в суд на установление административного надзора и дополнительных ограничений, продление срока административного надзора.

В качестве результатов профилактического мероприятия можно отметить выявление сотрудниками ОВД 18 административных правонарушений, связанных с несоблюдением наложенных ограничений, а также возбуждение двух уголовных дел по статье 314 УК РФ — «Уклонение от отбывания ограничения свободы, лишения свободы, а также от применения принудительных мер медицинского характера».

Главная цель, проводимых полицией Асбеста мероприятий в отношении поднадзорных лиц — снижение преступности, в том числе тяжких и особо тяжких противоправных деяний. Статистика подтверждает, что положительные результаты в этом направлении имеются — в городе сохраняется стабильная и контролируемая органами внутренних дел криминогенная обстановка.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4