Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

06.04.2018 15:28 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Информация по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Асбестовского городского округа

Администрация Асбестовского городского округа информирует, что в соответствии с требованиями Федерального закона 24 июня 1998 года № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» к полномочиям субъектов Российской Федерации в области обращения с отходами относится организация деятельности по сбору (в том числе раздельному сбору), транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, захоронению твердых коммунальных отходов на территориях соответствующих городских округов. Сохранены полномочия Асбестовского городского округа по участию в осуществлении данных видов деятельности.

В 2018 году Средний Урал переходит на новую систему обращения с ТКО. В рамках нее всю деятельность по сбору, транспортированию, размещению, обработке, обезвреживанию и утилизации коммунальных отходов будут обеспечивать три региональных оператора – по Северной, Западной и Восточным зонам. В состав Восточной административно-производственной зоны входят Екатеринбург и муниципалитеты Восточного и Южного управленческих округов. Срок действия соглашения с выигравшим на этой территории конкурс Екатеринбургское муниципальное унитарное предприятие «Специализированная автобаза» определен 12 годами и вступит в действие с 01 июля 2018 года. Деятельность двух других региональных операторов будет начата не позднее 01 января 2019 года.

Региональный оператор Восточной зоны Свердловской области по обращению с твердыми коммунальными отходами – ЕМУП «Спецавтобаза» – приступил к заключению договоров на оказание своих услуг. Соглашения со всеми субъектами рынка, необходимые для начала работы новой системы, должны быть заключены до конца апреля.

Сбор бытовых отходов от населения, очистку дворовых территорий, уборку контейнерных площадок осуществляют организации, оказывающие услуги по содержанию жилищного фонда.

На территориях, закрепленных за промышленными предприятиями, коммерческими фирмами и иными организациями, сбор твердых бытовых отходов и крупногабаритных отходов осуществляют непосредственно юридические лица, индивидуальные предприниматели, отходы у которых образуются в результате их деятельности.

Муниципальное казенное предприятие «Вторресурсы» Асбестовского городского округа осуществляют вывоз твердых бытовых отходов на территории Асбестовского городского округа до 01.07.2018

Основным предприятиям, которое будет предоставлять с 01.07.2018 услуги по вывозу твердых бытовых отходов в соответствии с технологическими картами и маршрутными графиками на договорной основе в городе Асбестовском городском округе является ЕМУП «Спецавтобаза».

Договор на вывоз твердых бытовых отходов ежегодно будет заключаться или пролонгироваться между ЕМУП «Спецавтобаза» и другими перевозчиками, жилищными организациями, предприятиями, учреждениями. В договоре будут установлены обязанности сторон, указаны сведения об обслуживаемом объекте, проводится расчет вывозимых объемов твердых бытовых отходов и количество контейнеров, оговаривается порядок расчета. Блок-схема, демонстрирующая систему договорных отношений в системе обращения с твердыми бытовыми отходами представлена во вложении

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

44