Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

02.06.2018 15:26 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Красивый город – любимый город!

Дизайн — проекты дворовых площадок, подлежащих благоустройству в 2018 году на территории Асбестовского городского округа, утвердили на заседании общественной муниципальной комиссии по обеспечению и реализации муниципальной программы «Формирование современной городской среды на территории Асбестовского городского округа на 2018-2022 годы» 30 мая 2018 года.

В этом году в рамках муниципальной программы «Формирование современной городской среды на территории Асбестовского городского округа на 2018-2022 годы» планируется благоустроить несколько дворовых площадок, «Форумную площадь» на аллее «Победы» и завершить работы в сквере на улице Мира.

Обязательное условие для подрядчиков, которые будут выполнять работы — гарантийное обслуживание. Оно позволит оперативно восстанавливать повреждённые объекты и приводить их в порядок после зимы.

Так, в 2017 году в рамках подпрограммы «Формирование комфортной городской среды» муниципальной программы «Развитие жилищно-коммунального хозяйства и повышение энергетической эффективности в Асбестовском городском округе до 2020 года» в 2017 году МКУ «Управление заказчика жилищно-коммунального хозяйства города Асбест» с организацией победителем конкурсных процедур ООО «Строительно-монтажное управление 86» были заключены два муниципальных контракта:

- на выполнение работ по благоустройству дворовой территории, образованной многоквартирными домами: ул. Махнева,9, ул. Калинина, 43/1, ул. Физкультурников, 28;

- на выполнение работ по благоустройству сквера по ул. Мира.

В рамках заключенных контрактов установлен гарантийный срок 2 года с момента подписания акта приемки выполненных работ.

Решением, принятым 10.04.2018 на заседании межведомственной комиссии Свердловской области по обеспечению реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды», органам местного самоуправления было рекомендовано провести весенний осмотр объектов, созданных в 2017 году в рамках проекта, и принять меры по устранению выявленных недостатков в порядке исполнения подрядными организациями гарантийных обязательств.

- Составлен акт осмотра объектов, благоустроенных на территории Асбестовского городского округа, в рамках приоритетного проекта «Формирование городской среды» в 2017 году. Данный акт подписан всеми членами комиссии. Необходимо устранить дефекты, выполнив указанный перечень работ. Предлагается приложением к муниципальному правовому акту о создании комиссии разработать план-график осмотров с выходом комиссии в еженедельном режиме и составлением актов осмотра, — доложила начальник Управления архитектуры и градостроительства администрации Асбестовского городского округа Оксана Камаева.

Самым обсуждаемым вопросом в ходе заседания стало рассмотрение дизайн-проектов дворовых площадок, подлежащих к благоустройству в 2018 году на территории Асбестовского городского округа. Заключены договоры на разработку проектно-сметной документации по благоустройству дворовых территорий:

- с ООО «Проектно-конструкторская организация «Эксперт» по дворовой территории ул. Ленинградская 21, 21/1, 23;

- с ООО «Архитектурно-градостроительная компания» по четырем дворовым территориям: п. Лесозавод, 7; п. Белокаменный, ул. Школьная, 1; п. Белокаменный, ул. Школьная,7, ул. Комсомольская,19, 21; п. Красноармейский, 2, 6.

Кроме того, в соответствии с протоколом заседания общественной комиссии по обеспечению и реализации муниципальной программы «Формирование современной городской среды на территории Асбестовского городского округа на 2018-2022 годы» от 11.05.2018 единогласно принято предложение о включении дворовой территории по ул. Гоголя,14 в мероприятие для планирования разработки проектной документации с прохождением экспертизы и дальнейшим проведением работ по благоустройству дворовой территории.

Что касается выполнения работ по комплексному благоустройству муниципальной территории общего пользования — сквера по ул. Мира (завершение работ) и благоустройству «Форумной площади, на сегодняшний день по данным мероприятиям проведены конкурсные процедуры, определены победители.

Победитель по объекту — сквер по ул. Мира — ООО «СМУ-86». Цена контракта составит — 27 677,1 тыс. рублей. Победитель по объекту — «Форумная площадь» — ООО «Уралтехносервис». Цена контракта составит – 34 601,9 тыс.рублей.

В соответствии с извещениями, размещенными на сайте единой информационной системы в сфере закупок (http://zakupki.gov.ru), установлены сроки выполнения работ:

1) по благоустройству сквера по ул. Мира — по 01.10.2018;

2) по благоустройству аллеи «Победы», включая территорию «Форумной площади» — по 01.09.2019 (мероприятие рассчитано на два года).

Глава Асбестовского городского округа Наталья Тихонова поручила при разработке плана-графика работ учесть проведение предстоящего Дня города.

-В связи с началом работ по реконструкции «Форумной площади» данная территория уже не может использоваться как площадка для массового пребывания людей. Организаторам мероприятий, общественным объединениям необходимо учитывать, что в течение двух лет эта площадка не будет использоваться. Безусловно, на период проведения строительных работ определенные неудобства будут испытывать и пешеходы ввиду ограничений передвижения по данной территории. Есть большой плюс, что конкурс выиграла организация, которая осуществляет деятельность на территории Асбеста, поэтому ответственное отношение к результатам своего труда гарантируется. Все соответствующие гарантии, ход выполнения работ, система взаимодействия, в том числе и с общественным контролем, будет осуществляться в конструктивном ключе, — резюмировала Глава Асбестовского городского округа Наталья Тихонова.

В завершение заседания обсудили вопрос создания комиссии по организации контроля за ходом выполнения работ по благоустройству дворовых и общественных территорий, планируемых к благоустройству в 2018 году. В нее войдут: представители администрации; представитель организации, разработавшей проектную документацию; представитель подрядной организации; представитель организации, осуществляющей строительный контроль на объектах; представитель Общественной палаты; депутат Думы Асбестовского городского округа и представитель Общероссийского народного фронта.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

29