Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О ходе летней оздоровительной кампании

В 2018 году в рамках летней оздоровительной кампании на территории города Асбест, посёлка Рефтинский и Белоярском районе открыто 36 оздоровительных организаций, которые приняли 3 тысячи 355 детей, в том числе 3 загородных оздоровительных учреждения и 33 организации дневного пребывания при школах и учреждениях дополнительного образования.

Все оздоровительные организации, открытые в 1-ю смену, направили в Асбестовский отдел Управления Роспотребнадзора по Свердловской области уведомления о сроках открытия. Санитарно-эпидемиологические заключения о соответствии требованиям санитарного законодательства получили 100% организаций отдыха.

Перед открытием оздоровительных организаций проведены работы по дезинсекции и дератизации территорий и помещений. Проведена акарицидная обработка территорий загородных и городских оздоровительных организаций и прилегающих к ним зон с последующим энтомологическим контролем качества проведенных обработок.

Специалистами Асбестовского Филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области», проведено гигиеническое обучение работников оздоровительных учреждений, обучено более 500 человек.

Проведены семинары для руководителей и медицинских работников загородных и городских оздоровительных организаций.

Кроме того, проведено обследование персонала пищеблоков, устраивающегося на работу в ЛОО, на носительство норовирусов и ротавирусов.

В настоящее время проводятся контрольно-надзорные мероприятия в отношении загородных оздоровительных организаций и всех организаторов питания.

За истекший период работы оздоровительных организаций выявлено 58 нарушений санитарного законодательства, составлены протоколы об административном правонарушении.

В период с 28 мая по 11 июня по горячей линии проведено тематическое консультирование граждан по вопросам детского отдыха, дана 41 консультация по вопросам вакцинации детей, выезжающих в загородный лагерь, организации питания, досуга, купания детей.

В ходе летней оздоровительной кампании будут продолжаться плановые и внеплановые проверки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в области организации отдыха и оздоровления детей и подростков, оказания услуг общественного питания, по производству и реализации пищевых продуктов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9