Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О санитарном состоянии зон рекреации.

На территории Асбестовского городского округа официально зарегистрированы 4 зоны рекреации: на территории баз отдыха «Петушки» (р. Пышма), «Бодрость» (р. Большой Рефт), «Прибой» (оз. Окунево) и «Разлив» (р. Пышма).

В период с 15 мая по 18.06.2018 года на базе аккредитованной испытательной лаборатории Асбестовского филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области были проведены лабораторные испытания качества воды водоемов в рамках социально-гигиенического мониторинга: реки Большой Рефт в районе базы отдыха "Бодрость", у центрального стадиона, у Некрасовского моста, реки Пышма в районе баз отдыха «Разлив», «Петушки", а также Рефтинского водохранилища в районе поселкового пляжа.

В результате лабораторных испытаний было установлено, что качество воды в реке Пышма, протекающей в районе базы отдыха «Петушки», не соответствует гигиеническим нормативам по бактериологическим показателям. В воде водоема обнаруживались термотолерантные колиформные бактерии в количестве 240 КОЕ /100мл при установленном нормативе не более 100 КОЕ /100мл, энтерококки в количестве 54 КОЕ/100мл, при нормативе не более 50.

В остальных исследованных точках контроля качество воды водоемов соответствовало гигиеническим нормативам.

В течение июня-августа 2018 года в рамках социально-гигиенического мониторинга специалистами Асбестовского филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» планируется отбор проб и проведение лабораторных испытаний качества воды водоемов в зонах рекреации, по результатам которых дополнительно будет подготовлена и дана информация в СМИ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5