Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

05.07.2018 16:52 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Работы по благоустройству сквера на улице Мира идут полным ходом

Автор: Д. БОРИСОВА.
Источник: «Асбестовский рабочий» 05.07.2018

Как активно реализуется проект, так же активны и жители — поступает большое количество обращений от асбестовцев, которые высказывают как свои недовольства, так и рекомендации. Чтобы своими глазами оценить ход работ и по необходимости их скорректировать, на строительную площадку выехала муниципальная комиссия по реализации программы по формированию комфортной городской среды.

Асбестовцы обращают внимание на то, что после первого этапа благоустройства сквера, который проводился в 2017 году, по итогам обследования территории общественники выявили много недочетов, и они до сих пор не устранены. В частности, отмечалось, что формально строители подошли к формированию клумб, подбору ограждений, к укладке тротуарной плитки. Эти моменты портят хорошее впечатление, которое, казалось бы, должна производить обновленная общественная территория.

В довершение ко всему в текущем году на клумбы высажены цветы, но за ними никто не ухаживает, не пропалывает сорняки. Также сквер зарастает травой — ее никто не скашивает. Эти замечания высказывают члены Общественной палаты Асбестовского городского округа. Мнение общественников полностью разделяет Наталья ТИХОНОВА, глава Асбестовского городского округа. Во время выездного заседания муниципальной комиссии Наталья Робертовна дает ряд поручений, направленных на то, чтобы в ближайшее время изменить сложившуюся ситуацию.

Пожалуй, самый острый момент — неудовлетворительное состояние пешеходного перехода в сквере на улице Мира, который устанавливали в 2017 году, — будет в ближайшее время решен. Напомним, тротуарная плитка не пережила зиму — как только установилась теплая погода, она пошла "волнами". Подрядчик, как и в предыдущем году выполняющий работы по благоустройству общегородского пространства, — ООО "Строительно-монтажное управление 86".

- В связи с тем, что в 2017 году был поздно заключен контракт,

работы по организации пешеходного перехода велись в октябре-ноябре при отрицательных температурах. Признаю, что вина нашей организации — в неудовлетворительном качестве. В текущем году за счет собственных средств данный объем работ переделаем, — уточнил Олег ГОНЧАРОВ, директор ООО "Строительно-монтажное управление 86".

Стоит отметить, что в сквере на улице Мира на момент выездного совещания подрядчик вел деятельность на протяжении двух недель. Полным ходом идет подготовительный этап работ: демонтаж и монтаж бордюров, завоз строительных материалов, подготовка строительных площадок, удаление деревьев.

- Работаем строго по графику — все сроки соблюдаем, отклонений от графика нет, — сказал Олег Владимирович.

Сейчас обеспокоенность жителей города вызывает то, что массово в сквере вырубаются деревья. Речь в данном случае — о тополях. Члены муниципальной комиссии волнение горожан понимают, но с другой стороны приводят доводы, которые массово озвучивали асбестовцы — необходимо в городе повсеместно кронировать и заменять аварийные тополя: при малейшем усилении ветра они несут угрозу жизни населения. Не лучшим образом влияют деревья и на самочувствие — во время цветения тополей у людей обостряется аллергия. Но, как заверила начальник Управления архитектуры и градостроительства администрации Асбестовского городского округа Оксана КАМАЕВА, сквер не останется без насаждений — в данный момент решается вопрос, какие породы деревьев высадить на место тополей. Вероятнее всего, — липы.

Параллельно с этим работники администрации и подрядчик будут продумывать вопрос информационной составляющей — от общественников поступило предложение проработать момент, связанный с информированием населения о реализуемом проекте. Они предлагают непосредственно на территории сквера установить информационные щиты, на которых представить макет обновленного сквера, а также запустить трансляцию социального ролика на экране, установленном в начале улицы Мира.

Наталья ТИХОНОВА, глава Асбестовского городского округа отметила:

- Особое внимание из всех существующих проблем привлечено к проведению работ в сквере на улице Мира. Прошло не так много времени, когда мы с вами обсуждали дизайн-проекты, принимали решение, как будет выглядеть одна из центральных улиц.

Сегодня мы находимся на стадии подготовительных работ. Хотела бы сразу успокоить жителей города: вопросы с вероломным отношением к нашим зеленым насаждениям или к нежеланию заниматься благоустройством, отходить от утвержденных проектов — не тот путь, который связан с изменением внешнего облика Асбеста. Все обращения, которые поступают в адрес администрации муниципалитета, учитываются. И беспристрастно в данном случае можно видеть, что эти вопросы мы ставим перед подрядчиком, заказчиком, стремимся, чтобы работы, предусмотренные проектом, были выполнены. Это то, к чему мы стремимся. И если есть необходимость внесения изменений в существующий проект в сторону улучшения или изменения — есть четко сформированные правовые механизмы.

Уважаемые асбестовцы, призываю вас принять активное участие в оценке проводимых работ в форме общественного контроля или обращения в администрацию города. Мы два раза в месяц будем выезжать на объект, чтобы каждый житель мог спросить и показать те места, которые вызывают сомнения или дополнительный интерес. Только вместе мы решаем, каким будет наш город.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

81