Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

28.10.2019 12:45 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В минувшую субботу в Асбесте торжественно открыты еще три дворовые площадки

В текущем году по программе «Формирование комфортной го­родской среды» было запланировано строительство шести дворо­вых площадок. Одна из них открылась в поселке Белокаменный, еще две — во дворах на пересечении улиц Садовая и 8 Марта и в районе дома № 1 на улице Плеханова. Всем подрядчикам, сдавшим работы в срок, уже перечислена оплата.

На минувшей неделе прош­ли приемку еще три площадки. Сегодня здесь помимо обязательных урн, заасфальтированных тротуаров и освещения появились спортивные сооружения, качели, песочницы, детские игровые площадки, уютные скамейки для отдыха и другое. Торжественное открытие современных инфраструктурных объектов состоялось в субботу, 26 октября. На каждой площадке была орга­низована игровая программа для детворы с выступлениями твор­ческих коллективов города.

На открытии обновленных дворовых территорий присутствова­ли глава Асбестовского городского округа Наталья Тихонова, депутат Законодательного собрания Свердловской области Михаил Зубарев, депутат Думы АГО Дмитрий Александрин, члены Общественной палаты.

Площадка в районе дома № 85 на улице Уральской получила название «Фантазеры». Открытия объекта ждали с нетерпением и дети, и родители. Для реализации проекта потребовалась своевременная и сла­женная работа активных жителей и органов власти, системный конт­роль за работой подрядчика на каждом этапе.

- Это показатель того, что национальные проекты работают не только в телевизоре, — подчеркнул Михаил Зубарев. — И вот прек­расный пример, когда активная часть жителей, депутат муниципаль­ной Думы Дмитрий Александрин вместе подготовили необходимую документацию и заявку, в администрации города разработали тех­ническую документацию, мы — депутаты Законодательного Собра­ния — добились, чтобы львиная доля средств на строительство пло­щадки появилась в бюджете муниципалитета.

Самым крупным проектом стала трехуровневая площадка под названием «Смешарики» в районе дома № 43 на проспекте им. Ле­нина. Этот объект оказался достаточно сложным в реализации. Ак­тивную работу по строительству площадки жители заметили толь­ко после того, когда в качестве субподрядчика заступила местная компания. В итоге появилась просторная дворовая площадка, ко­торая включает игровые зоны для детей разных возрастов и спор­тивный корт.

- Исторически и традиционно через этот двор проходило и про­ходит очень много асбестовцев, — отметила Наталья Тихонова. — Се­годня совершенно другое пространство, мы видим, что здесь есть несколько уровней, интересные малые архитектурные формы, есть место, где позаниматься спортом и есть, где повстречаться с друзь­ями. Это все стало возможно при поддержке жителей близлежащих домов. Я очень вам благодарна за инициативу и за то, что мы с ва­ми совместно смогли принять активное и результативное участие в реализации национального проекта «Жилье» и в частности программы «Формирование комфортной городской среды».

Также в этот день была торжественно открыта дворовая площад­ка на 101 -м квартале в районе домов № 4 и 4/1 на улице Долонина.

От администрации города ребята дворов приняли в подарок баскетбольные сетки и мячи. Дети сразу стали отрабатывать броски в кольцо. Уже сегодня эти уютные дворы наполняются радостью, общением и станут яркой мотивацией к развитию других территорий. Новые события города, проходящие в рамках программы «Формирование комфортной городской среды», дарят новые праздники, новые эмоции и зарождают новые традиции Асбеста.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

32