Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

12.11.2019 18:38 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Десять тысяч уральских студентов и школьников познакомились с будущими работодателями и научились проходить собеседования

Источник: Пресс-служба Уральского федерального университета

Фото: Данил Илюхин

В Екатеринбурге Ночь карьеры, организованную Уральским федеральным университетом, посетили более 10000 школьников, студентов и выпускников. Для гостей мероприятия работали 50 интерактивных стендов ведущих компаний города. Также на площадке Ельцин Центра бизнесмены, представители крупнейших предприятий региона, кадровых агентств столицы Урала прочитали лекции о бизнесе, провели экспресс-собеседования и ответили на самые каверзные вопросы будущих работников.

Новинкой «Ночи карьеры» стали воркшопы, где можно было на практике увидеть, как работают предприятия, в тех или иных сферах деятельности.

«Впервые в программе Ночи карьеры стоит сугубо предпринимательский трек. Сегодня люди из бизнеса, в том числе из малого, смогли проконсультировать всех желающих о том, как как открыть свое дело. Ночь карьеры – это интерактив с мастер-классами, который вместе с тем интегрирован в идею ярмарки вакансий. Здесь можно найти свой подход к работодателю и решить вопрос о трудоустройстве в ближайшее время», — рассказал первый проректор Уральского федерального университета Дмитрий Бугров.

По словам технического директора Ночи карьеры, председателя Союза студентов УрФУ Ойбека Партова, одной из главных целей мероприятия стала концентрация внимания студентов на получении тех навыках и компетенциях, которые им необходимы при трудоустройстве. Участники мероприятия также поделились своими ожиданиями.

«Я пришел найти интересных работодателей, которые заинтересованы в развитии своих сотрудников, отправлять их командировки, и которые готовы платить по заслугам. Я обратил внимание на стенд UMA.TECH. Она ищет молодые таланты в сфере информационных технологий – мне подходит», — поделился участник Ночи карьеры, студент 1 курса магистратуры УрФУ Владимир Давыдик.

17 апреля 2020 года в 30 регионах страны пройдет Всероссийская Ночь карьеры, где УрФУ выступит главным организатором. Координация работы проектных команд будет вестись из центрального комитета, который базируется в Екатеринбурге. Крупнейшее карьерное событие в стране пройдет при поддержке организации «Россия – страна возможностей».

«Безусловно, тот опыт, который мы видим на площадке Ночи карьеры, вдохновляет нас на то, чтобы сделать такие мероприятия в других регионах. Я надеюсь, что там мы также увидим крупных игроков, которые будут заинтересованы в том, чтобы ребята оставались в их регионах и находили работу мечты, где они смогут самореализоваться», — говорит генеральный директор организации «Россия — страна возможностей» Владислав Даванков.

Фото: Данил Илюхин

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2