Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

21.11.2019 12:58 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Рефтинская ГРЭС готова к зиме

Источник: Пресс-служба ПАО «Энел Россия»

Рефтинская ГРЭС готова к отопительному сезону 2019 – 2020 годов. Соответствующее заключение было сделано на основании Индекса готовности электростанции к работе в отопительный сезон. Индекс рассчитывается Министерством энергетики РФ по данным о состоянии оборудования, подготовке персонала, системной надежности и другим параметрам готовности энергетического объекта.

На Рефтинской ГРЭС был выполнен комплекс мероприятий по подготовке к работе в отопительный сезон. Вместе с тем, готовность объектов электростанции проверяли специальные комиссии.

Для обеспечения надежности и эффективности ее работы выполнен большой объем ремонтов на основном и вспомогательном оборудовании, проведены дополнительные технические мероприятия.

Так, в 2019 году выполнены капитальные ремонты энергоблоков №№2,3,4,6, средние ремонты энергоблоков №№5,10 и текущие ремонты энергоблоков №№1,7,8,9.

На энергоблоках №2,3,4,6 заменены поверхности нагрева котла, на энергоблоке №3 модернизировано оборудование электрофильтров, на энергоблоке №4 произведена замена рукавов рукавных фильтров.

Типовые средние и текущие ремонты энергоблоков позволили восстановить ресурс оборудования и по необходимости выполнить замену. В результате повышена надежность оборудования, а также проведена профилактика причин повторяющихся дефектов.

Большой объем работ выполнен на электротехническом оборудовании: заменен блок бесперебойного питания контроллеров SPPA-T3000 энергоблока №5, произведена замена преобразователей питания электролизеров, внедрена дуговая защита на энергоблоке №6, отремонтированы выключатели 220 кВ и 500 кВ, выполнено техническое обслуживание оборудования релейной защиты и автоматики.

«Особое внимание уделяется подготовке оперативного персонала. Со всеми вахтами проведена общестанционная тренировка по действиям сотрудников при аварийном отключении основного оборудования в условиях низких температур наружного воздуха. Вместе с тем, согласно плану подготовки к ОЗП на электростанции сформирован запас основного и растопочного топлива, укомплектован аварийный резерв запасных частей и материалов. Также проведена экспертиза промышленной безопасности зданий и сооружений Рефтинской ГРЭС, оборудования блоков 300 МВт и 500 МВт», — рассказал директор Рефтинской ГРЭС Сергей Замятин.

Рефтинская ГРЭС готова обеспечить надежную работу во время пиковых нагрузок и бесперебойную поставку электрической и тепловой и энергии потребителям.

Напомним, Рефтинская ГРЭС обеспечивает электроснабжение потребителей Уральского региона с выдачей мощности в ОЭС России. Доля вырабатываемой на Рефтинской ГРЭС электроэнергии от общего объёма потребляемой Свердловской областью составляет около 40%. Электростанция предназначена для энергоснабжения промышленных районов Свердловской, Тюменской, Челябинской областей и Пермского края.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7