Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

28.12.2019 16:05 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Результаты рейдов ГИБДД: один пьяный водитель, еще двое отказались от прохождения освидетельствования

Госавтоинспекция города Асбеста систематически в конце каждой недели несет службу в усиленном режиме. Именно на это время приходится пик дорожных аварий с тяжкими последствиями, иногда по вине пьяных водителей.

Итогом рейдовых мероприятий в конце прошлой недели стало составление административного материала по части 1 статьи 12.8 КоАП РФ в отношении 24-летнего мужчины. Он 21 декабря в 19.20 в поселке 101 квартал управлял автомобилем «Фольксваген Поло». Подозрительный транспорт был остановлен сотрудниками ГИБДД. Состояние водителя вызывало сомнение: запах алкоголя исходил от мужчины. После процедуры освидетельствования сомнения подтвердились. Прибор показал наличие этилового спирта в выдыхаемом воздухе в объеме, равном 0,313 мг/л. Автомобиль нарушителя был помещен на специализированную стоянку. Сейчас мужчина ожидает суда, по решению которого он понесет наказание в виде лишения права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет и административного штрафа в размере 30 тысяч рублей.

В отношении еще двух водителей, мужчины и женщины, были составлены административные материалы по части 1 статьи 12.26 Ко АП РФ. Они отказались от прохождения освидетельствования на состояние опьянения. Первого водителя, 33-летнюю женщину, экипаж ДПС заметил ночью 21 декабря в районе дома № 6 по улице Мира. Второй водитель, 63-летний мужчина, попал в поле зрения сотрудников ГИБДД в воскресный полдень. И у того, и у другого «пилота» признаки опьянения имелись, но подтвердить или опровергнуть их они отказались. Между тем, несмотря на отказ, оба водителя понесут наказание, идентичное предыдущему случаю: лишения права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет и административный штраф в размере 30 тысяч рублей.

В ходе рейдовых мероприятий сотрудникам асбестовской Госавтоинспекции из-за руля различных транспортных средств удалось высадить еще 6 «бесправников» и одного человека, который управлял транспортом, будучи лишенным этого права.

Госавтоинспекция города Асбеста обращает внимание, что мероприятия на предмет выявления признаков опьянения у водителей носят системный характер и будут проводиться сотрудниками ГИБДД постоянно. Будьте благоразумны!

Госавтоинспекция города Асбеста

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2