Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

11.02.2019 16:12 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Около 13 тысяч асбестовцев приняли участие в «Лыжне России»

С целью популяризации спорта и здорового образа жизни в нашей стране ежегодно проходит мероприятие под названием «Лыжня России». В 2019 году состоялся уже 37 заезд. «Лыжня России» всегда является большим зимним праздником. Он рассчитан на широкий круг любителей лыжного спорта.

В «Лыжне России»  традиционо приняли участие, как профессиональные лыжники, так и любители, ограничений по возрасту нет. Цель соревнований — привлечение взрослых и молодежи к регулярным занятиям лыжными гонками, пропаганда физической культуры и спорта среди населения.

Проведение соревнований не ограничилось одним днём. С 1 февраля по 9 февраля прошли массовые лыжные мероприятия на территориях дошкольных и общеобразовательных организаций, в профессиональных образовательных учреждениях города.

Главный старт состоялся 10 февраля в лесном массиве на базе «Бодрость», а также на льду Черемшанской плотины. Всего в официальном физкультурном мероприятии приняли участие 554 человека.

Программа главного старта включала в себя:

- спортивные забеги на дистанции 3 км, 6 км, 9 км;

- VIP-забег на дистанцию 1 км;

- массовый забег для всех желающих на дистанцию 2 км;

- детские забеги для детей в возрасте 3-8 лет на дистанцию 300 м и 500 м.

На церемонии подведения итогов победителям лыжной гонки глава Асбестовского городского округа Наталья Тихонова вручила грамоты, медали и кубки, поблагодарив всех за борьбу и самоотверженность.

Всего в текущем году общее количество участников «Лыжни России» составило 12745 человек.

Кроме того, 09 февраля на центральный старт XXXVII открытой Всероссийской массовой гонки «Лыжня России-2019», проходившей в Нижнем Тагиле, администрация Асбестовского городского округа делегировала 27 человек в составе команды Южного управленческого округа. Среди них спортсмены — любители,  ветераны спорта, а также участники с ограниченными возможностями здоровья.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

26